«Я думаю о создании семьи»: солистка Artik&Asti Севиль о новом романе и болезненных расставаниях

Солистка Artik&Asti Севиль редко откровенничает о личном, но уже не скрывает, что счастлива в отношениях. Легко ли творческим личностям ужиться под одной крышей, сколько в ее парне CO2 и почему она чувствовала себя «пластиковой куклой», артистка рассказала в интервью.

31 июля 2023 08:00512 174
Севиль

Ровно полтора года как Seville стала солисткой популярной группы Artik&Asti, каждый новый трек которой стабильно залетает на верхние строчки чартов. Как пережить расставание и справиться с эмоциями, вести себя с бывшим и строить новые отношения — темы хитов знакомы, наверно, всем девушкам. А насколько они близки самой певице, что она чувствует, исполняя эти строчки?

Разумеется к личной жизни Seville теперь приковано не менее пристальное внимание, чем к творческой. Недавно артистка поведала: «Я могу сказать, что люблю и любима». Но и в ее жизни, конечно, случались болезненные расставания, оставляющие глубокие душевные раны, неразделенная любовь….

Я одна из тех слушательниц из мема в Интернете, где шутка про петицию: «Требую Artik&Asti перестать публично озвучивать факты из моей жизни». Потому что постоянно слышу в песнях свою личную историю. А какой трек больше всего отзывается у тебя?

100% список возглавляет композиция «Чувства». Вместо тысячи слов можно просто посмотреть видео на YouTube – как уже успели сделать 14 миллионов человек. Для меня она больше психотерапевтическая, причем не с позиции «как же мне больно», потому что каждый понимает текст по-разному. Я увидела так: раз ушел – уходи, я тебя любила, но ты дурак. Для меня трек - выплеск эмоций с высоко поднятой головой, с носом по ветру и с уверенностью в правильности того, что произошло. Конечно, это и про меня, про мою жизнь, про одно из моих расставаний. Мы же девочки – всякое случалось.

А «парни помутней» — это про тебя?

Нет, я, кстати, в отличие от героини клипа CO2 не люблю таких – мутных. То есть - скользких, с двойным дном, странными планами за спиной…. В принципе не только парней касается. Вся вот эта история, влюбляться в хулиганистых плохих мальчишек, осталась где-то в школе, сейчас я выросла. Да, безусловно, не очень нравятся и сверхправильные «сыновья маминой подруги». Мы сами себе порой противоречим: нас привлекает брутальность, решительность, уверенность в себе…. И в то же время хочется, чтобы рядом был самый умный мужчина на земле, самый заботливый, чтобы как минимум доцент, а лучше – доктор наук. Поэтому прекрасно отдаю себе отчет, что какая-то из сторон должна преобладать. Но вот прям в плохом смысле слова «помутней» - не сюда, мне, пожалуйста, «Гармонию».

Сколько в твоем мужчине СО2? Сколько процентов мутности?

С чего ты взяла, что он мутный? (смеется) Скажу, что да, там есть процент брутальности, причем очень большой. Но добрее людей я не встречала.

Сейчас ты счастлива в личной жизни? Случалось, что чувствовала себя «как кукла»?

Да, я вообще счастливый человек. Но и куклой тоже бывала, не в этих отношениях, конечно. И даже не то, чтобы в отношениях. Это происходит, когда ты перестаешь замечать счастье в мелочах, даже, простите за банальность, в том же голубом небе, в каплях дождя, - а в них на самом деле заключается очень много счастья! Настолько загоняешь себя в работе, что все кругом меркнет. Лет пять назад испытала подобные моменты, не понимала, зачем живу, просыпаюсь, куда-то еду, с кем-то встречаюсь, работаю. Как будто ты превращаешься в пластиковую куклу и проживаешь эту жизнь, а не живешь.

Писали про твой роман с музыкантом. Как считаешь, два артиста в паре могут нормально существовать, не возникнет в какой-то момент профессиональной ревности?

Я проведу параллель, когда люди думают, что шоу-бизнес – это тяжело, где-то грязно, где-то несправедливо. Но на самом деле - все то же самое, что и в жизни, только под камерами. Да, есть мнение, мол, двум артистам тяжело ужиться. Но, во-первых, кто так сказал, во-вторых, мне эти догадки не нужны, в-третьих, будет так, как захотят люди в паре, как они способны договориться. В противовес скажу, что, конечно, творческие люди – сложные. Хорошо, не хочу говорить за всех, я – далеко не простой человек, у меня трудный характер, я вспыльчивая, могу быть агрессивной. Где-то услышала хорошую фразу о том, что нет супергероев идеальных и чистых, у всех имеется какая-то оборотная сторона. Я свои теневые стороны знаю отлично. При этом артист артиста как раз-таки понимает как никто другой – графики, недосыпы, перелеты, недоедания. И можно наоборот взглянуть на cитуацию. Обнять или прильнуть к плечу, сказать: понимаю тебя. Я считаю, что есть работа, а есть дом, и надо не забывать оставлять амплуа и определенные образы на сцене.

Знаю артистов, которые в принципе считают, что звезда в семье должна быть только одна. Если тебя поставят перед выбором семья или карьера, то что выберешь? И нет ли как раз в планах создания, так сказать, собственной ячейки общества?

Я не верю в историю, когда или работа, или семья. И то, и другое: и дружба, и хобби, и спорт, и родители, и все на свете. Просто некоторым моментам, приоритетным, ты посвящаешь большее количество времени. На данный момент понимаю: для меня это работа. Что не исключает и мыслей о семье. Потому что я хоть и человек, который может находиться с собой наедине и мне комфортно, любящий свое одиночество, но о-о-очень тактильный! У меня домашние животные, мне необходимо постоянно кого-то тискать, трогать, обнимать. И у меня очень узкий круг близких людей, которые вхожи в мой дом.

И в завершение вопрос, когда будут новые песни, которые все мы, девочки, начнем, конечно же, примерять на себя?

У нас хорошая периодичность, вышел уже четвертый трек за полгода. Недавно выпустили фит с Мотом — «За горизонт», надеюсь, слышала и нравится. Как раз открывали фестиваль «Белые ночи» этой песней. Насчет группы: не хочу быть голословной и что-то обещать, скажу, что у нас много классных композиций, которые уже, разумеется, записаны. Какой из них вы услышите в первую очередь, я узнаю вместе с вами. Так, например, случилось с «Куклой»: досмотрела клип и увидела тизер «Быть счастливой». Даже при монтаже в черновом варианте его не было. И я в принципе счастлива что-то не знать и узнавать вместе со всеми — получается самая честная реакция.