Ясновидящий из «Битвы экстрасенсов» Жан Алибеков: «О Малиновской у меня остались хорошие воспоминания»

Мужчина рассказал о романе с телеведущей. Участник популярного мистического шоу на телеканале ТНТ признался, что дружит со многими деятелями шоу-бизнеса. По его словам, они чаще нуждаются в сеансах экстрасенсов, чем остальные.

28 октября 2017 20:00027 707
Жан Алибеков
«Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация)

35-летний Жан и 29-летняя сестра Дана – единственные участники 18-й «Битвы экстрасенсов», которые работают в паре. Алибековы родом из Казахстана. И если Жан никогда не скрывал способности, то девушка предпочитала не распространяться. В интервью «СтарХиту» ясновидящий рассказал о походах к психиатру в детстве, разводе с женой и общении с сыновьями.

Жан, вы провалились в могилу в совсем юном возрасте…Тогда же к вам пришли духи на помощь, и с тех пор вы стали «видеть». Испугались?

Когда это произошло, то особого страха не испытал. Я был маленьким и подумал, что мужчина с женщиной, которые мне помогли выбраться из ямы – обычные люди. Только со временем начал осознавать, что они, действительно, духи, потому что кроме меня их никто не видел.

С какого возрасте поняли, что особенный?

Формулировка была немного другая. В школе и детском саду меня называли другим. Когда общался с духами, взрослые думали, что это вымышленные друзья. То, что я отличаюсь от остальных, начал осознавать к десяти годам. А убедился в своей особенности, предсказав смерть нашему соседу. За несколько дней до печальных событий, я говорил ему об этом. А когда оказался на его похоронах, понял, что вижу и знаю больше, чем другие.

Как на это отреагировали родители?

Реакция для меня была не совсем приятной. Но сейчас я их понимаю. Папа хотел, чтобы я, как и другие дети, бегал по двору, играл в футбол. А мама мечтала, чтобы хорошо учился и занимался живописью. А все это время их ребенок разговаривал с какими-то невидимыми друзьями. Конечно, они недоумевали… Однажды даже отвели меня к психиатру, чтобы понять, все ли у меня в порядке. Когда зашел в кабинет врача, то сказал ему: «За вами девочка стоит. Она вам улыбается». Оказалось, что у нее год назад повесилась дочка. Женщина разревелась со словами: «Ваш ребенок не по моему профилю».

Дана долго скрывала дар или просто о нем не знала?

Естественно, она чувствовала способности, но прятала их, пыталась быть, как все. Единственный человек, который все время подбадривал ее и говорил, что нужно принять себя, был я. Практически до сегодняшнего момента она никогда не общалась с людьми об их судьбах. Дана работала, она – врач-гинеколог. Наверно, я стал тем человеком, который однажды сказал: «Остановись, тебе нужно раскрыться».

Как работаете?

Дана, в основном, общается с духами детей. Но все зависит от ситуации. Есть несколько способов получения информации. Например, когда мы слышим голоса. Это самый легкий путь. Просто передаем то, что нам говорят. Второй способ – общение с душами, когда ты не только слышишь, но и видишь какие-то картинки и расшифровываешь их. И третий способ – погружение в состояние транса, когда я перехожу в зазеркалье и вижу все, как будто извне.

Что происходит в вашей личной жизни? Вы говорили, что в разводе и есть дети.

Да, я разведен. У меня двое мальчиков. Старшему сыну Данияру 14 лет. А Мадияру 12 лет. С бывшей женой мы сохранили дружеские отношения. Регулярно созваниваемся и видимся и с ней, и с ребятами. А сейчас у меня пока никого нет, на первом месте работа и стремление к духовному росту.

Пишут про ваш роман с Машей Малиновской? Это правда? Какие отношения вас с ней связывали?

Маша очень хороший человек. Да, мы были вместе. Я ее очень уважаю. В какой-то момент мы были просто нужны друг другу.

С кем из шоу-бизнеса общаетесь?

С небольшим количеством людей. Среди них есть не просто те, кому помогаю. Мы дружим. Но не могу озвучить их имена.

Как часто знаменитости обращаются к вам за помощью?

Довольно часто. Звезды всегда находятся под прицелом и подвержены энергетическим сбоям. Они чаще нуждаются в помощи, чем обычные люди.

Ваша сестра работает гинекологом. А вы как на жизнь зарабатываете?

Я очень люблю животных. У меня есть собаки, кошки, филин. Часто помогаю бездомным четвероногим друзьям, участвую в благотворительных акциях. У меня есть мечта когда-нибудь сделать счастливыми всех животных и помочь им найти хозяев. Я также пишу книги. Уже три вышло. Первая называется «Цена», это драма, написанная по событиям из реальной жизни. А недавно закончил работу над историей про мальчика с ДЦП, называется «Рыжее дерево». Еще пишу стихи. Обожаю путешествовать по местам силы. Объездил всю юго-восточную Азию, был в Африке, Южной Америке. Там я получаю новые знания и энергию. Вообще каждому нужно хотя бы раз в год восполнять запасы энергии. Ведь все мы подвергаемся негативному влиянию. А Дана сейчас не работает по профессии. У нас семейный бизнес – магазины одежды.

У вас появились враги после старта шоу? Часто сталкиваетесь с агрессией со стороны окружающих?

У меня, наверно, никогда не было врагов - чтобы их иметь, надо ненавидеть людей. Ни я, ни сестра не умеем это делать. А кода мне задают вопрос: «Как уничтожить недоброжелателя?», я всегда отвечаю: «Просто не думать о нем». К счастью, у нас их нет. И на проекте «Битва экстрасенсов» их не наблюдаю. С агрессией так же не сталкивался. В соцсетях, конечно, есть люди, которые пишут обидные слова, но стараемся не обращать внимания. Сколько людей, столько и мнений.

Как дети относятся к вашей популярности?

Сыновья абсолютно спокойно реагируют, все понимают. Они умные мальчики.