Юлия Салибекова: «Я устала от борщей, мытья поп и вечного крика!»

Звезда «Дома-2» откровенно рассказала о проблемах в семье, тяжелом переезде и общении с сестрой. Юлия Салибекова призналась, что жизнь вне камер не такая простая, как многие думают. Мама двоих детей тратит много сил и нервов на воспитание наследников.

9 мая 2017 10:000143 012
Юлия Салибекова
«Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация)

Поклонники главной телестройки страны хорошо помнят яркий роман Юлии и Тиграна Салибековых. Пара стала одной из немногих, кому удалось сохранить отношения после проекта. Правда, оказалось, что знаменитостям приходится ежедневно преодолевать множество трудностей на пути к мечте. В эксклюзивном интервью «СтарХиту» Юлия честно рассказала о запретах супруга, а также почему завидует родной сестре.

Юля, вы так долго не могли переехать в новую квартиру. Теперь можно поздравить?

Да, мы наконец-то переехали в двухкомнатную квартиру в Щелково. Студия, в которой мы жили до этого, тут совсем рядом. Теперь будем ее сдавать. Многие, видя, что мы отдыхали не за границей, а в Джубе, писали: «О, Салибековы нищеброды, вон эти на Мальдивах отдыхали, а Салибековы в Судане». И вот пока те отдыхали на Мальдивах, мы с Тиграном работали, как лошади, и купили уже вторую квартиру. Пусть в Подмосковье, зато все свое.

Как на нее зарабатывали?

Чем мы только не занимались эти два года, пока копили – все до копеечки откладывали. Работали даже по ночам, оставляли детей на нянь, себя не жалели. Квартира у нас не в кредит, никто нам на нее денег не давал, мы сами никому ничего не должны. И мероприятия вели, и рекламу размещали, и Тигран бизнесом занимался – за все брались, на все соглашались. А студия теперь достанется Ролану. Может, заработаем еще на одну, тогда эту подарим Эльдарчику.

Сколько стоило новое жилье?

Купили за 3,4 миллиона. Это не элитное жилье, обычная двушка в 60 квадратов. Но это была моя голубая мечта. Каждую ночь, засыпая, представляла, как перевожу вещи, как там все обустраиваю, оформляю. Все-таки визуализация очень помогает. Но, конечно, никакие методы не работают, если ты просто лежишь на диване и ждешь. Нужно много трудиться – под лежачий камень вода не течет. В студии нам было очень тесно. Ну, представь, супружеская пара и двое детей в одной комнате!

О переезде стало известно относительно недавно - как давно приобрели квартиру?

Покупали еще год назад, на этапе строительства, но тут уже рядышком и детский сад, и школа, и магазины и банк – в принципе все, что нужно для жизни с маленькими детьми. Конечно, далековато от Москвы, но ничего. Нам всего по 30 – мы еще и на трехкомнатную на Арбате заработаем, какие наши годы. Она будет очень светлая и с огромным белым роялем. Это моя мечта.

Многие оценили стильный ремонт вашего жилья. Нанимали дизайнеров?

Все придумывала я сама! За месяц буквально сделали ремонт и без всяких дизайнеров. Не хочу никого обидеть, но с ними просто невозможно работать. Может быть, они видели, что есть возможность и начинали тянуть деньги… Ценники называли от 200-300 тысяч, да и сроки от двух-трех недель! Каждый хочет выпендриться – выбирает все дорогое, навороченное. Потом еще попробуй найди в магазинах то, что он придумал. На ремонт мы потратили около 1,6 миллиона. А если бы нам не делали скидки или что-то не давали по бартеру, то и все бы два заплатили.

Теперь у каждого своя комната?

Да, у нас спальня и детская. Некоторые подписчики считают обязательным это прокомментировать. Пишут: «Ой, а как же зал? Как будете принимать гостей?» Я вот иногда не понимаю, у меня что, проходной двор? Конечно, гости бывают – как раз для этого я делала кухню поярче. Но у нас не бывает больших компаний – для этого есть кафе. Когда мы с Катей были маленькие – жили в Одессе. У нас была очень большая квартира: комната брата, мамина, самая большая – наша с Катей и бабушкина. Потом, когда ее не стало, называли комнату «Телевизорная», так как там стоял телевизор. Так вот даже тогда у нас не было зала.

Ты выкладываешь много фотографий с рекламой мебельных салонов, строительных магазинов и так далее. Обустраивала по бартеру?

Все стоит очень дорого, поэтому пытались на чем-то сэкономить, где-то попасть под скидки. Зря многие думают, что нам все подарили или дали за рекламу. Просто в одном магазине из-за закрытия все было гораздо дешевле. Мы взяли всю технику на кухню всего за 50 тысяч! Вытяжку, варочную панель, духовой шкаф, посудомоечную машину – осталась только микроволновка.

Кто первый узнал, что вы вложились в стройку?

Пока не получили ключи, вообще никому не говорили. Только родители Тиграна знали. Мы не суеверные, просто не хотели расспросов: «Когда вы уже переедете?» Хотя в итоге они все равно были, ведь мы столько не могли перебраться. Но сглаза не боялись. Считаю, что только те, кто в это верит, может под него попасть.

Но при этом вы сильно заболели всей семьей. Не связываешь это с возможной завистью недругов?

Мы настолько устали – не успевали ни есть, ни спать, ни жить! В какой-то момент струна так натянулась, что просто лопнула. Нам то комод не того цвета привезли, то какую-то деталь забыли. Вечные подъемы в семь утра и мотание по строительным магазинам. Нервы были на пределе, и мы заболели. Мне кажется, мы до сих пор не отошли от стресса. У нас там даже кровати были застелены, посуда куплена – все, заезжай да живи! Мы, как мазохисты, таскали туда эти бесконечные сумки, а остаться не могли. Только облизывались. Тигран, как и я, стал уже ненавидеть эту квартиру.

А свою квартирку не жалко оставлять?

Знаешь, она как будто не хотела нас отпускать. Честно. Сначала Тиграну на голову посыпалась лампочка – лопнула. Потом начала барахлить проводка. Вдобавок мы все еще заболели и не могли выйти из дома. Квартира точно все слышала и понимала, что мы хотим уехать. Наверное, в каждом доме есть домовые, которые не хотят новых жильцов.

Ремонт - очень непростое дело. Ругались часто?

Ну, ссорились, конечно, но никогда не доходило до разговоров о разводе. Просто нас все устраивает, притирка прошла давным-давно. Вот спорили – это да. Тигран устает, работает много. Он более спокойный. Это я в семье заводила. Ему в какой-то момент просто надоели эти ранние подъемы и марафон по магазинам. Говорил: «Дайте мне просто отдохнуть». Из-за какой-нибудь плитки мы не ругались – он доверил дизайн мне.

А есть какие-то условия, неписанные правила, которые вы должны соблюдать по отношению друг к другу?

Конечно. Есть некоторые правила. Например, я не могу фотографироваться в нижнем белье, даже для рекламы. Не могу позволить, чтобы кто-то обнимал меня за талию, когда просит сфотографироваться, например. Тигран, в свою очередь, не может танцевать с женщиной, если мы пришли в какое-то заведение. Но меня это все устраивает – мне самой близко кавказское воспитание. Мы друг другу полностью доверяем. Легко отпускаю его посидеть где-нибудь с друзьями, расслабиться.

Наверное, многих современных девушек могли бы раздражать подобные запреты...

Нет, меня это абсолютно не напрягает. Наверное, потому что я просто сама не хочу. Вот Катя может выложить в Сеть фотографию в каких-нибудь красивых коротеньких шортиках или откровенном платье. А мне уже не по статусу – я жена, мама двоих детей. Мне самой нравится более элегантный стиль. Думаю, девушка гораздо лучше смотрится в платье в пол, чем в неприлично короткой юбке.

Предположим, ты захотела такое платье в пол тысяч за сто - Тигран бы разрешил? Кто в вашей семье распоряжается деньгами?

Мне все это не нужно. Сейчас, в век «Инстаграма» (запрещенная в России экстремистская организация), все по-другому. Мне самой приходят десятки предложений взять одежду, косметику, украшения за рекламу. Уже складывать некуда, иногда даже отказываю – лучше бы давали деньгами. Но у меня всегда есть наличка в кошельке, и, если я что-то захочу купить, то могу сделать это сама. Бюджет общий, но все деньги, даже моя карта, находятся у Тиграна. А вообще я у него ничего не прошу.

А вообще предстоящие покупки обсуждаете или каждый решает сам?

Крупное, конечно, обсуждаем. Продукты, например, я сама могу зайти и купить. Недавно сломался айфон, попросила шестой, а у него глаза округлились так! Но я как мудрая женщина знаю, как правильно преподнести информацию мужу: «Ну это же для работы, для «Инстаграма» (запрещенная в России экстремистская организация) нужны качественные снимки». И все, пошли купили.

Слышала, что раньше у тебя не было возможности покупать все, что хочешь...

Да, это правда. В свое время я зимой, в мороз, ходила в осенних туфлях. Был период, когда мы с Катей жили совсем бедно, может, поэтому я очень экономная.

Тигран много работает, а ты остаешься одна с мальчишками. Как справляешься?

Если честно, то я себя в этом плане очень жалею. Двое детей – это просто невероятно тяжело. У меня родителей нет, у Тиграна – в Осетии. Попросить о помощи вообще некого. Приходится иногда вызывать няню, а с этим совсем беда – ей вообще пофиг. Приходим домой: квартира разгромлена, дети бесятся, а она смотрит на количество шуб и намекает на повышенную оплату, мол, деньги же есть.

Видимо, третьего ребенка вы пока не хотите?

Какого третьего ребенка? Я уже устала от этих борщей, мытья поп, уборки и вечного крика. Хочется сходить в кафе, съездить отдохнуть, накрасить губы и пойти гулять. Вот у меня соседка родила четвертого ребенка – делает все, чтобы не ходить на работу. А я уже не могу. Хочу развиваться и заниматься собой. Я же все-таки женщина.

Тогда почему не остановились на первом сыне?

Мы специально планировали рождение Эльдара. Ролан не отлипал от маминой юбки – все время приставал, чтобы с ним поиграли, посидели и так далее. Боялись, что вырастет эгоистом. Хотелось, чтобы у него был друг, чтобы он вместе с братиком мог проводить время и развлекаться самостоятельного хотя бы чуть-чуть. Правда, вообще мы хотели девочку, но и мальчику были рады.

Юль, расскажи, какие мальчики по характеру? Как воспитываешь?

Ролан очень неспокойный ребенок. Он все время носится, кричит, шалит. Теперь и младшего учит тому же: все ломать, крушить, бегать по квартире. Сейчас они оба разносят все, прыгают со второго этажа кровати на пол и на пуф – один уже так лопнули – все шарики из набивки разлетелись по квартире. Кстати, это было при няне. Меня они не воспринимают так, как Тиграна. Для них авторитет – он. Знают, что все мои угрозы практически всегда остаются лишь угрозами. Но я их тоже наказываю: могу накричать, могу запретить смотреть телевизор, поставить в угол, отлупить. Они будущие мужчины – их надо воспитывать именно так.

Бывают моменты, когда все успокаиваются и вы говорите по душам?

Бывают, но вообще Ролан жуткий сплетник! Собирает все, что слышит вокруг. При нем лучше ничего не говорить, потому что потом он обязательно это где-нибудь выдаст. Он на самом деле все-все понимает, что происходит и очень хорошо запоминает.

Ты долго не общалась с родной сестрой Катей. Как складываются ваши отношения сейчас?

Да, какое-то время мы действительно не разговаривали. Поссорились сильно, не без участия ее мужа – теперь уже бывшего. Сейчас общение наладилось, периодически созваниваемся, хотя до нее обычно сложно дозвониться – она то в парке, то на ногтях, то укладку делает. Раньше обеда Катя не встает, так что ей можно звонить только ближе к вечеру. Она все время занимается собой, поэтому с детьми не остается. Признается мне честно: «Юль, ну я их очень люблю, они у тебя такие чудесные, но я слишком ленивая, чтобы приезжать и сидеть с ними». Поэтому в особых случаях поможет опять-таки только няня.

Катя сильно поменялась внешне после развода - с чем это связано?

Просто Никита – ее бывший муж – не разрешал делать пластику. Говорил, мол, зачем, лучше сходи в зал подкачайся, я не хочу, чтобы у тебя была силиконовая грудь, накаченные губы и так далее. Поэтому, как только она развелась, то пошла и сделала все, что хотела. Мне очень нравится ее грудь – даже думаю свою сделать побольше, как у нее. Очень красиво получилось. Она сейчас стала такой эффектной, яркой девушкой, даже животик сходила в зал подкачала. От одиночества она явно не страдает.

Не завидуешь ее свободе?

Иногда завидую, честно. Мне хочется хотя бы ненадолго окунуться в ее жизнь. Жить в Москве, а не в пригороде, каждый день ходить в салон, а не сидеть с двумя детьми дома. Я не могу пользоваться даже тем, что мне предлагают, потому что для этого надо с кем-то оставить сыновей и тащиться в город. Сейчас отвечаю тебе и понимаю, что скучаю по Кате. Наверное, сейчас позвоню ей.