Зоя Бербер: «Я стала терпимее относиться к мужчинам»

Звезда «Реальных пацанов» рассказала о семейной жизни и съемках в новом сезоне сериала канала ТНТ. По словам Зои Бербер, к их устоявшейся команде присоединились другие актеры, с которыми пришлось быстро найти общий язык.

13 марта 2017 21:40011 500
Зоя Бербер
Зоя Бербер
Личный архив

За несколько сезонов сериала «Реальные пацаны» роль Леры Обориной принесла Зое Бербер бешеную популярность. По словам актрисы, она отлично общается с ребятами из команды и вне съемочной площадки. «Мы все стали настоящими «родственниками», дружим семьями. На протяжении семи лет снимаем, так что работа - это очередная, приятная встреча всех вместе», - рассказала Бербер.

Накануне премьеры новых серий исполнительница главной роли рассказала «СтарХиту», почему ей иногда приходится выполнять мужскую работу в доме, а также объяснила, как складываются ее отношения с коллегами вне съемочной площадки.

Как ты успеваешь сниматься в сериале и уделять достаточно внимания семье?

Когда идет съемочный период, мне помогают бабушки, дедушки или няня – они остаются с дочкой. Когда Надя была помладше, она ездила вместе со мной. Сейчас редко беру ее на работу.

Чем занимаетесь в свободное время?

В выходные мы с семьей ездим в гости, выбираемся на прогулки. Все свое свободное время посвящаем Наде, стараемся ее радовать. Еще у нас есть маленькая семейная традиция. Каждую весну мы делаем скворечник, вешаем его, чтобы птичкам было куда прилететь и покушать. Дочка очень любит наблюдать за этим процессом.

Зоя Бербер со своей экранной семьей
Пресс-служба

Надя уже разговаривает?

Да, у нее стало неплохо получаться, есть уже какие-то понятные слова в речи. Дочка уже начинает что-то рассказывать, пытается объяснять, что ей нравится, а что нет.

Чем еще она любит заниматься?

Наде год и 8 месяцев, и мы очень любим собирать пазлы. За этим занятием можно сидеть очень долго.

В сериале у тебя растет сын. Как думаешь, кого легче воспитывать: мальчиков или девочек?

Может быть, я и хотела сыночка, но у нас получилась Наденька. Не могу сказать, с кем проще: с мальчиками или девочками... Для меня лучше всех доченька! Иногда кажется, что воспитывать сына проще, но потом смотрю на Надю и думаю, что с ней намного веселее!

Не сомневаюсь... Ты так хорошо выглядишь! Как удается поддерживать фигуру в отличной форме?

Посещаю спортзал, долго и быстро хожу по беговой дорожке. Дома у меня есть большое зеркало и, когда никого нет, я включаю музыку и танцую. Недавно мы выпустили в театре МГТ пластический спектакль, который очень долго репетировали. За время подготовки тела всех участников постановки привели в тонус.

Знаю, что ты училась на дизайнера, применяла ли приобретенные навыки при оформлении квартиры?

Ты знаешь, дома я могу сделать все. Иногда приходится браться даже за «мужскую работу»: правда, закручивать краны - это не мое. Буквально на днях развесила фотографии в рамках. До этого тщательно обдумывала, как они должны быть расположены и спокойно реализовала идею. Теперь дома стало еще уютнее.

Наверное, ты романтичный человек...

Люблю представлять, что в мире много красивой любви и понимаю, что романтическое настроение можно создать на пустом месте.

Ты часто влюблялась?

Мне кажется, я начала влюбляться еще в раннем детстве. И разным мужчинам, и чужим папам говорила, что они - мои будущие мужья!

Чем ты похожа на свою героиню, Леру Оборину?

Именно от нее мне, скорее всего, досталось некое терпение по отношению к мужчинам, я стала спокойнее. Теперь я меньше ревную, но иногда могу быть излишне эмоциональной в некоторых ситуациях.

Какие отношения с Николаем Наумовым сложились у вас?

С ним весело работать. Когда мы снимаемся только вдвоем, все проходит достаточно быстро, наверное, потому что мы друг друга очень хорошо знаем и понимаем. Вне проекта мы тоже часто видимся, земляки все-таки!

На съемках серии «Реальных пацанов»

Часто ездишь в Пермь?

Бываю в гостях у родителей. В Перми хорошо, я ее очень люблю, она всегда меня так хорошо встречает. Люблю гулять одна, но только по ночам, потому что так спокойнее: никто меня не трогает и не узнает.

Встречались назойливые фанаты?

Лишь пару раз в метро узнавали и начинали следить за мной до дома. Но я их обманывала, а иногда подходила и спрашивала сама, что им нужно. Когда ты становишься медийным человеком, нужно быть готовым ко всему. Люди, которые говорят, что устали фотографироваться, мне кажется, лукавят, потому что если ты знаменит, то должен улыбаться всем, кто тебя узнал и фотографироваться с фанатами. Я могу отказать в селфи, когда гуляю с семьей. А некоторые считают, что я не имею права вынести мусор в драных штанах.

Героиня Зои Лера Оборина на конкурсе красоты

Знаю, что тебя интересует музыка... Не хотела бы начать петь?

Да, у меня есть вокальные способности, но серьезно заниматься в этом направлении пока не хочу. Иногда что-то делаем с друзьями, экспериментируем. Я считаю, что к музыкальной карьере нужно подходить основательно. Нельзя браться за 25 дел, а параллельно еще заниматься пением.

Сериал «Реальные пацаны» - твой любимый проект?

Конечно! Я безумно люблю весь съемочный процесс, коллег. Так вот, в новом сезоне у нас появляются другие персонажи. Было очень интересно наблюдать за ними: как они вольются в компанию, как пойдет с ними работа. По моему мнению, все сложилось удачно и здорово, ни капельки не жалею, что у нас появились такие ребята.