Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Звезда «Женского доктора» Петр Рыков: «Институт брака давно устарел»

Сегодня на телеканале Dомашний стартует новый сезон медицинской мелодрамы. Главную роль исполнил актер Петр Рыков. В откровенном интервью «СтарХиту» он рассказал о сексе, верности одной единственной и дружбе с мамой.

23 ноября 2020 19:03078 703
Звезда «Женского доктора» Петр Рыков: «Институт брака давно устарел»
Петр Рыков

В новом сезоне твой герой нарасхват. Три девушки претендуют на его сердце, и со всеми он целуется. Разделяешь такое ветреное отношение к прекрасному полу?

Вообще, объятия и поцелуи, особенно в те моменты, когда нам нужна поддержка, гораздо интимней, чем секс. Я категорически не приемлю потребительского отношения к женщине, того, что называется словом «бабник». Не понимаю разделения: вот эта мне посуду моет, с этой я сплю, а это — мать моих детей. Хотя многие мужчины так живут. Сколько раз слышал: «Старик, ты хочешь встретить любовь? Найди себе жену!». Порываешься ответить: «Ребят, домохозяйку я могу себе нанять без проблем, слава Богу, зарабатываю нормально. Но какое это имеет отношение ко встрече со своим человеком? В этом смысле мой герой Александр Петрович — не ловелас. А то, что он за короткий промежуток времени оказался в постели нескольких женщин… Давайте посмотрим сначала, почему это произошло, а потом будем судить. Он —привлекательный свободный парень на момент начала пятого сезона.

А как Родионов воспринимает женщин? Чего хочет от них? Чего ждет в ответ?

Родионов не циничен по отношению к своим пациенткам и возлюбленным. Он верит в чудо рождения, а это невозможно, если пользуешься тем, с кем строишь пару.

Звезда «Женского доктора» Петр Рыков: «Институт брака давно устарел»
Как будет развиваться история Александра Родионова с Натальей Тимченко — главная интрига нового сезона

Что важнее для мужчины: любовь или секс?

Для кого как... Для меня лично — любовь. Хотя и секс важен, не знаю, как можно разделять эти вещи? Нужно быть с человеком, а тут и любовь, дружба, и секс — все сразу. Не заниматься же подсчетами, кто с кем сколько времени проводит в день… Общение мужчины и женщины — это нечто большее, чем совместный быт. Даже расстояние можно преодолеть, если вы вместе. Вообще все преодолимо, если вы вместе. А если каждый из участвующих на самом деле врет себе, тогда начинаются все эти подсчеты: так, вот это любовь, а вот это уже секс, давай статус определим — кто кому что должен… Это разве любовь?

Разделяешь ли ты точку зрения о том, что представители сильного пола полигамны от природы, и верность одной женщине хранить невозможно?

Безусловно, большинство мужчин полигамны. Но мы о чем говорим: о чистой физиологии, или о том, кем хотим быть? Есть много взглядов на эту тему. И мужчин, и у женщин взгляды разные. Вопрос в том, насколько эта полигамность отступает на второй план при встрече со своим человеком. Но давать обещания о верности по гроб жизни — тоже неправильно. Жизнь — она все-таки непростая. Нельзя предугадать, как она может сложиться. Нас воспитывали в духе: жена один раз и навсегда. В итоге сколько детей выросли без отцов? Сколько сейчас разводов? Зачем врать себе? Дело в том, договоритесь ли вы при разводе как нормальные люди? Порой ведь люди при расставании топчут друг друга с такой силой и ненавистью… Хотя клялись, что один раз и навсегда. Нужно слышать друг друга. Ведь через пять или десять лет и ты, и я можем влюбиться. И если у нас на тот момент будут дети, сможем ли мы достойно выйти из этой ситуации? А не пытаясь перемолоть под свое эго все вплоть до тех же детей.

Звезда «Женского доктора» Петр Рыков: «Институт брака давно устарел»
Средний возраст самых юных артистов 5-7 дней — съемочная группа подстраивается под режим самых маленьких участников творческого процесса

Твой герой крутит любовные интриги прямо на работе, в больнице. У тебя самого случались служебные романы? Хорошо это или плохо?

Несмотря на то, что есть хороший фильм с таким названием, служебный роман — это всегда какая-то интрижка. Бывает, что люди встретили друг друга на работе, и это другое. Потому что любимого человека можно встретить где угодно: за угол заглянул — а там она! А служебный роман, когда дома семьи, и влюбленные это скрывают. Хочется сексом заняться? Ну решите это нормально опять же.

Звезда «Женского доктора» Петр Рыков: «Институт брака давно устарел»
В клинике профессора Квитко свежие кадры: яркая, экспрессивная администратор Карина и врач Ольга Ольховская. Они также будут бороться за сердце самого брутального женского доктора

В современном мире принято считать, что институт брака устарел. Ты согласен с этим?

Сильно сдал, соглашусь. Этот штамп юридически гадит людям, когда делят имущество, недвижимость, собственность, когда в дело вступает государство… Семью-то никто не отменял, с браком или нет, с регистрацией или нет. Понятно, что все хотят себя оградить через закон, иметь права. Но сейчас-то все могут быть более самостоятельными. И он, и она. Хотя полно историй, где она его содержит, а не наоборот. Какой тут институт брака, зачем это нужно? Наверное, институт брака необходим, когда в отношения вступают большие деньги, и требуется интересы защищать, партнерство некое между супругами. Но тут финансы превалируют над семьей. Словом, кому что нравится. Все больше и больше людей понимают, что брак — это какой-то подвох. Совершают ошибки молодости, тянут их через всю жизнь, причиняя друг другу боль и страдания, а с семьей и любовью это все мало связано.

Опиши свою женщину мечты. Внешность, характер?

Мне вообще нравятся красивые женщины, но, когда вижу северную красоту, женскую или природы, то не могу остаться равнодушным, это — мое.

Звезда «Женского доктора» Петр Рыков: «Институт брака давно устарел»
Петр очень близок с мамой, признается, что именно она привила ему любовь к театру

Скоро Новый год. Как будешь встречать с учетом пандемии и того, что все будет закрыто, а концерты отменены?

Вне зависимости от пандемии, я всегда встречаю Новый год с мамой в Смоленске. Иногда в этот период мы путешествуем с ней вместе. Так, однажды поехали в Швецию, и это был лучший праздник в моей жизни.

Фото: архив пресс-службы

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения