Звезда «Любовь преодолеет все» Александр Константинов о ревности жены и пожизненном гонораре от «Голода»

Сегодня на канале «Россия 1» премьера многосерийной мелодрамы «Любовь преодолеет все». Одну из главных ролей сыграл Александр Константинов. Актер рассказал о работе с Еленой Аросьевой и ревности супруги.

11 апреля 2023 21:001963 667
Александр Константинов

Героиня мелодрамы Татьяна Ковалева (Елена Аросьева) сталкивается с несправедливостью. Ее сын попадает в страшную аварию, которую устроил племянник прокурора. Вместо того, чтобы помочь пострадавшему мальчику, влиятельная семья начинает угрожать Ковалевой. Они выдвигают свою версию произошедшего. Единственный, кому Татьяна может довериться — участковый Иван Потапов. История становится более запутанной, когда выясняется, что у героини есть давняя тайна…

Роль Ивана Потапова исполнил Александр Константинов. В беседе со «СтарХитом» актер рассказал о работе над картиной, экзотическом путешествии и воспитании детей. Звезда также раскрыл секрет, получает ли он обещанный гонорар за победу в нашумевшем реалити «Голод».

Название сериала говорит само за себя «Любовь преодолеет все». Но в нем поднимается также много важных социальных тем в том числе. А о чем он лично для вас?

Мне кажется, главный посыл нашего фильма — это то, что никогда не надо сдаваться. Даже когда кажется, что мир рухнул и выхода нет, всегда надо находить в себе силы идти дальше. И главные герои не сдаются, продолжают бороться за правду, за жизнь, за любовь!

Что вас зацепило в персонаже — участковом Иване Потапове?

Иван добрый, честный и порядочный парень, который не может пройти мимо чужой беды. Казалось бы, это банально, но на самом деле таких людей не так уж и много. Людей, которые способны сопереживать другому. К тому же он профессионал своего дела, настоящая ищейка, который не успокоится, пока не выяснит правду. У него, как и у других героев фильма, есть своя драма, личные переживания, с которыми он старается справиться.

Как работалось с Еленой Аросьевой?

Отлично работалось. Лена — прекрасная актриса, настоящий профессионал. У нас с ней сложились хорошие отношения. На мой взгляд, самое главное в фильме — отношения партнеров, которые находятся в кадре. Если нет искренности и откровенности, то сцена не получится.

Кстати, супруга вас когда-то приревновала к партнерше по сериалу Светлане Ивановой. Вторые половинки актеров со временем понимают, что любовь на экране — только часть работы. Легко ли привыкала к этой мысли Карина?

Легко. Карина сразу поняла, что все, что происходит на съемочной площадке, просто работа. Она у меня умная и мудрая женщина. А я стараюсь не давать повода. Моя жена прекрасно знает, что для меня она и наши дети — главное в жизни. Хотя работу свою я тоже очень люблю.

У вас с женой кинематографическая история любви. Карина отказалась от золотой клетки ради вас, настоящих чувств. Вы вместе преодолевали безденежье и голод, а 14 февраля отметили 19-ую годовщину совместной жизни! Как складываются отношения сейчас? Вы бы посмотрели фильм, основанный на вашей семейной жизни?

14 февраля 19 лет назад мы впервые поцеловались. И с тех пор мы вместе, у нас трое детей и собака. Я не знаю, что будет дальше, но знаю одно — что люблю ее! У нас часто спрашивают: осталась ли у вас страсть спустя 19 лет. Конечно, осталась, она никуда не девается с годами. Просто страсть уже не является самым главным, самым важным или самым ярким чувством, она как элемент, который дополняет все те важные качества, которые ты приобретаешь в браке и совместной жизни.

На пути к актерству вы сменили разные профессии, в том числе экстремальные. А дети уже видят себя кем-то в будущем? Вы говорили, у сына есть актерские данные…

Мои дети сейчас в таком возрасте, когда интересно все. Они поют, танцуют, рисуют, активно занимаются спортом. В общем, пробуют себя везде! А по поводу будущего я стараюсь не давить, не навязывать свою точку зрения. Это их жизненный путь и пройти они должны его сами. Если спросят совета — помогу, чем смогу. А вообще считаю главное, чтобы они были счастливы, остальное все будет.

Супруга подарила актеру троих детей

Вы еще и победитель шоу «Голод», где в качестве приза было обещано пожизненное ежемесячное обеспечение в тысячу долларов. Прошло уже 20 лет. Неужели до сих пор продолжаете получать зарплату?

Да, до сих пор. Было время, когда эти деньги были единственными. Первые два года они помогали мне платить за съемную квартиру и учиться на платном курсе в Щукинском училище. Да и сейчас они порой бывают не лишними.

Один из первых проектов в вашей фильмографии сериал «Папины дочки». Недавно объявили о его возвращении на экраны. Как вы отнеслись к такой идее?

У меня там была совсем небольшая роль тренера по дзюдо. А вообще, это добрый и милый сериал, и если он по-прежнему интересен зрителям, то почему бы и не сделать продолжение. Мне самому, как отцу троих детей, двое из которых — дочки, знакомы все эти смешные ситуации и забавные моменты. И я думаю, многие зрители смогут найти в нем что-то интересное и трогательное для себя. Ну и посмеяться, конечно.

Вы с супругой серьезно увлекаетесь йогой. Расскажите, что вам дарит этот опыт?

Мы с Кариной впервые приехали в Индию в 2012 году. И тогда же я впервые узнал, что такое йога: увидел как-то на рассвете на пляже одного индийца, делающего Сурья Намаскар («Приветствие солнцу»), и стал за ним повторять. И был буквально потрясен этой практикой. Так йога и вошла в мою жизнь: с тех пор, где бы я ни был, в каком бы фильме ни снимался, каждую свободную минуту я практиковал. Через десять лет личных практик я встретил своего учителя. В этом году почувствовал, что готов тренировать других. Чем сейчас с радостью и занимаюсь. Я понял, что у актерского мастерства и йоги много общего. Так родилась идея соединить эти два направления. Уже в мае пройдет первый выездной ретрит в рамках нашего с женой проекта «∑емляне».

Почему «∑емляне»?

Мы слишком мало знаем о себе настоящих, ведь в школе нас не учили смотреть внутрь себя. Но именно внутри каждого и находится ключ, именно там — свет. Все мы — ∑емляне! Все ограничения у нас в голове, а внутри нас целый мир и безграничные возможности!

42-летний Александр много путешествует по миру

Вы сейчас в Гималаях. Почему выбрали именно это направление? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от путешествия.

Невероятная природа, уникальная культура и дружелюбные люди — это то, ради чего в Гималаи хочется возвращаться снова и снова. Здесь все прекрасно и горные пейзажи, и водопады, хвойные леса, старые деревни, деревянные гималайские храмы, так похожие на русские терема, буддистские монастыри. Сюда можно возвращаться снова и снова.

Что помогает вам сохранять спокойствие в это непростое время?

Все дело в самовоспитании: надо уметь менять себя, свое мировоззрение, свои ощущения. И не надо бояться жить. Душа вечна, в этой жизни мы получаем опыт, проходим путь, на котором надо испытать себя, стать лучше. Как-то мы с одним кришнаитом долго обсуждали: если ты ощущаешь разочарование, дискомфорт, стресс, значит у тебя уже выработалась привычка к благам. Но не нужно дорожить благами, нужно соблюдать заповеди, которые во многом схожи во всех религиях и которые составляют основу твоей собственной жизни.

+3