Анастасия Акатова: «На съемках сериала «Жуки» я победила свой страх»

Актриса давно снимается в сериалах. На счету 27-летней Анастасии Акатовой участие во многих рейтинговых проектах канала ТНТ. Однако сама девушка считает, что лучшие ее работы еще впереди.

2 сентября 2019 05:0006 542
Анастасия Акатова

В понедельник на канале ТНТ стартует новый комедийный сериал «Жуки», в котором главные герои — трое московских программистов — проходят альтернативную службу в глухой деревне. Попав в непривычные для себя условия парни будут изо всех сил стараться сменить обстановку и снова вернуться в Москву. Одну из ролей в сериале сыграла Анастасия Акатова. Ее героиня — обеспеченная столичная девушка. Она тоже отправится в деревню Жуки вслед за своим женихом — одним из программистов. В интервью «СтарХиту» Анастасия рассказала о курьезных ситуациях на съемках, жизни в Москве и отношениях к деньгам.

Настя, ты уже давно снимаешься в кино. Сама пошла на кастинг пробоваться в «Жуки» или тебе сразу предложили роль этой героини?

Мне позвонил агент и сказал, что в проект «Жуки» ищут героиню определенного типажа. Я пошла на пробы. Искали не именно меня. Пробы проходили два года назад, тогда снимали пилотную серию. И только потом, когда проект утвердили, я пришла еще раз. И меня взяли на эту роль.

Какие трудности возникали во время работы?

Пожалуй, было страшнее всего спускаться в колодец. У меня вообще-то клаустрофобия, замкнутые пространства терпеть не могу. А там же глубина! Я была одна, меня спускали на тросах. Было жутко, в голову лезли мысли: «Что, если мне потом не скинут эти тросы, и я останусь здесь навсегда?» Есть в этом что-то — победить свой страх.

Тебя узнают уже на улицах? Просят сфотографироваться или назойливо преследуют?

Бывает. Чаще всего в Рыбинске. Молодые девчонки, которые, видимо, помнят меня по «Закрытой школе», узнают меня. В московском метро люди всегда внутри себя, поэтому не узнают. Да и я стараюсь быть незаметной.

Анастасия и ее коллеги по сериалу «Жуки»

Почему ты предпочитаешь не делиться кадрами с друзьями в социальных сетях? Настолько оберегаешь личную жизнь?

Не очень люблю это. Считаю, что личное не должно быть на виду. Слово такое даже: личное. И соцсети тоже не особо нравятся. Да, я понимаю, что как актрисе мне это необходимо: и публике, поклонникам интересно, хочется видеть меня чаще. «Выложи сториз, выйди в прямой эфир, хотим знать, где ты, что ты ешь». А я за живое общение. Телефон в принципе меня бесит, но я все равно в нем. Иногда публикую фото с друзьями или записываю сториз, но выкладывать личную жизнь на публику не хотелось бы.

Как родители относятся к тому, что ты иногда много работаешь? Ты живешь отдельно от них или вместе?

Родители живут в Рыбинске, иногда приезжают в Москву или я к ним. Вообще, уехала оттуда в 2010 году. Вот недавно была вновь в Рыбинске, приехала на день рождения к папе со съемок из Великого Новгорода, 8 часов добиралась.

Помогаешь ли финансово родителями?

Стараюсь. Если у меня большой проект, то всегда помогаю. Иногда у меня бывают трудности, тогда на помощь приходят они. Мы взаимно выручаем друг друга, и это важно.

На что тратишь заработанные деньги?

Помню, первую зарплату с «Закрытой школы», тогда я купила себе айфон. На свои, заработанные деньги. На что можно тратить деньги? На себя, еду, жилье. Копить на квартиру у меня не получается пока. Я другого склада человек, это скучно. Копишь, копишь, во всем себе отказываешь, а жизнь пролетает. Это не для меня. Я легко трачу деньги и не грущу по этому поводу. Немного ругаю себя за такое отношение, но при этом люблю делать подарки и помогать. Да и в принципе роскошно жить!

Анастасия хотела бы побывать в Америке

Не хочешь ли попробовать построить карьеру за рубежом? Или уехать учиться в США?

Хочется для начала попасть в Америку. Я не была там, еще планирую подучить язык в среде носителей. Пока не знаю, насколько хорошо я им владею. Надо поехать, окунуться в атмосферу и уже тогда сделать вывод. Конечно, все хотят сниматься в голливудском кино. Но для начала хорошо бы полететь и посмотреть на страну воочию.

Какую из картин со своим участием считаешь наиболее успешной?

Вообще, мне сложно судить. Я, конечно, часто критикую сама себя. Но так, чтобы оценивать, не знаю. Может, «Физрук»? Оптимальной удовлетворенности ни одной работой нет, это точно. Но «Физрука» посмотреть можно. Это большая работа. Правда, мне не очень нравилось, как я поправилась во второй половине съемок, поэтому выглядела в кадре так себе. Но это для роли. А так, конечно, хотелось больше ролей, а потом и обсудить это можно.