Звезда сериала «Война семей» Арина Постникова: «Никаких сложностей в поцелуях с Егором Бероевым на съемках не было»

Вчера на ТНТ стартовал сериал «Война семей». Одну из главных ролей сыграла Арина Постникова. Ее героиня — молодая красивая девушка по имени Лена влюбляется в героя Егора Бероева — мужчину, который старше нее почти в два раза.

18 февраля 2020 22:00029 149
Арина Постникова

По сюжету двое мужчин в возрасте слегка за сорок превращаются из некогда лучших друзей в злейших врагов, втягивая в личный конфликт своих жен и детей. Сниматься, как утверждает Постникова, было невероятно интересно. А она ради хорошей роли готова пойти на многое: набрать вес, побриться налысо и прочие эксперименты. «Когда дело касается работы, во мне умирает инстинкт самосохранения, исчезают рамки и прочие установки. Я не буду ради роли с кем-то спать, но все, что касается творческой составляющей: учиться, рисковать, пробовать что-то новое — я готова», — рассказывает «СтарХиту» Арина.

Как ты попала в сериал «Война семей»? Долго ли утверждали на роль?

Меня просто позвали на кастинг и сразу попробовали в сцене с Егором Бероевым. Слукавлю, если скажу, что это было очень легко и просто. На роль претендовало огромное количество актрис, но я благодарна режиссеру Евгению Корчагину, сценаристам, продюсерам, телеканалу ТНТ за то, что выбрали меня, и дали возможность поработать с такими потрясающими партнерами. Искренне надеюсь, что не подвела. Очень старалась сделать своего персонажа интересным и нескучным.

В сериале у тебя отношения со взрослым мужчиной. Как в жизни относишься к большой разнице в возрасте?

Возраст — это просто цифра. Не думаю, что нужно ставить какие-то ограничения — я сейчас не говорю о случаях, которые регулируются действующим законодательством. Я говорю о чувствах: если они искренние, если людей тянет друг к другу, то не стоит думать о разнице, нужно понимать насколько им друг с другом хорошо. Если они не вместе только из-за того, что их осудит общество, это странно. Ты живешь свою жизнь и должен быть счастлив. Когда вы посмотрите сериал, то поймете, что у моей героини искренние чувства к взрослому мужчине. Егор Бероев — прекрасный партнер: тактичный, нежный. Через весь проект он вел меня за собой, как учитель. Для меня было огромной честью работать с таким большим артистом. Вообще вся команда потрясающая. Настоятельно рекомендую посмотреть «Войну семей» на ТНТ — это будет здорово, неожиданно, смешно. Сделано с любовью.

Чувствовала ли ты смущение на съемках, к примеру, в сценах с поцелуями с Егором Бероевым?

Я знаю, что для некоторых коллег целоваться в кадре — это что-то сверхъестественное, некоторые даже отказываются от таких съемок. Но для меня поцелуи не были проблемой. Егор — профессиональный партнер, страсть была неотъемлемой частью жизни наших персонажей. Сам сюжет требовал показать, что люди на некоем химическом уровне притягиваются, и просто не могут не целоваться. Не берусь отвечать за Егора, но для меня никаких сложностей не было. Моя героиня — женщина, которая хочет целовать своего мужчину. Читая сценарий, я понимала, что мне придется это делать.

Арина и Егор Бероев

Какой самый красивый поступок совершали ради тебя мужчины?

Я училась в театральном институте, а студенты там — парни творческие, с фантазией. Первое, что вспоминается, когда мой однокурсник забрался на четвертый этаж общежития по балконам с розой в зубах и с пакетом каких-то вкусностей. Это было ужасно трогательно — просто вау! Очень яркий человек подарил мне незабываемое воспоминание. За это ему большое спасибо.

Как семья относится к твоей карьере?

Моя мама — потрясающий человек, надежный друг, который во всем меня поддерживает. Что бы ни случилось, она всегда будет рядом. Мама поддержала мой выбор, мы даже вместе ездили подавать документы. Папа более скептически отнесся, посчитал, что актерство — недостаточно стабильная работа. Он все сокрушается, мол, не могла себе дело получше выбрать. Стала бы врачом, например. Я отвечаю — зачем нашей стране врач, который не считает свою профессию призванием.

Сложным ли было актерское становление?

Актерами не становятся, ими, наверное, рождаются. Учеба в институте открывает какие-то грани, но сейчас я понимаю, что к актерской карьере шла всю жизнь. В детстве родители отдали петь и танцевать, далее был опыт с единоборствами, следом еще какие-то навыки выступления на сцене, вокальные номера в постановках, в старших классах появились миниатюры и спектакли. В общем, жизнь мягко и постепенно готовила меня к актерской профессии — лучшей на свете. Я искренне верю, что это призвание, особенно, когда ты так любишь свою работу. Ничем иным объяснить свои эмоции не могу.

Допускаешь ли возможность влюбиться на съемочной площадке по-настоящему?

Очень часто мы выбираем партнеров из сферы, в которой работаем. Поэтому не допускать такую возможность было бы глупо. Актеры, участники съемочной группы — интересные творческие люди. И это здорово. Мне кажется, что влюбиться можно где угодно и в кого угодно, предсказать это невозможно. Но ни для кого не секрет, что на площадке возникает много романов, существует большое количество пар среди актеров, что абсолютно нормально. Мужчины-артисты — особая каста. И закрутить роман с одним из них согласится только очень храбрая женщина. Ничего исключать нельзя, на съемочной площадке может быть все.

Ты снималась для мужского журнала. Сложно ли было раздеться?

Меня часто об этом спрашивают, понимаю, что обложка вызвала большой резонанс. Хочу сказать честно, не кривя душой — нет, не сложно. Это была самая комфортная и самая профессиональная съемка в моей жизни. У меня как у артистки атрофировалось чувство стыда относительно собственного тела. Часто говорят, что у артиста нет пола, это действительно так. Ты не воспринимаешь обнажение как нечто сверхъестественное. Обнаженное тело — это не нечто вызывающее, это искусство. Я достаточно маленькая, хрупкая, не пышнотелая, поэтому съемка для меня — хорошая возможность показать девочкам, не обладающим накачанными губами или искусственной грудью, что такое натуральная красота, как это сексуально, как привлекает не только мужчин, но и женщин. Я очень люблю фотографироваться, к тому же хотела доказать девушкам: чтобы показать себя во всей красе необязательно ложиться под нож и подгонять свою внешность под стандарт.

Какую роль в твоей жизни играют соцсети?

Я думаю, что только человек, живущий где-то в джунглях Амазонии может сказать, что соцсети не играют для него никакой роли. Самое главное, что дают сейчас социальные сети нам, артистам — это связь с аудиторией, энергообмен. Это лучший способ получать обратную связь, возможность транслировать собственные мысли. Это уникальная возможность для зрителя следить за известными людьми. Это интернациональное общение, размытые границы. Я не хочу сказать, что соцсети совершенно безвредны, ведь существует масса некачественного контента. Но ты вбираешь из Сети самое лучшее и подходящее, как подбираешь книги в домашнюю библиотеку. Я надеюсь, что сейчас люди более осознанно подписываются на аккаунты. Если мы будем так же тщательно выбирать подписки, как и литературу, это будет круто.

Как относишься к хейтерам?

У меня их не так много, отношусь к ним с большим уважением, ведь у каждого человека должно быть свое мнение. Если я понимаю, что сильно раздражаю людей, и они тратят на меня много внутренних ресурсов, то просто избавляю их от своего общества. Ну нельзя же приносить им столько боли и страданий! А так у меня прекрасные подписчики, но, к сожалению, я уделяю им не так много времени, как они заслуживают. В последнее время пытаюсь взяться за свой аккаунт, чтобы зритель получал от меня больше информации.