Звезда шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ Юлиана Бухольц: «У стаи в последнем сезоне должен быть вожак!»

Одна из главных интриг последнего сезона «ТАНЦЫ» на ТНТ — попадет ли в команду Юлиана Бухольц — участница, которая уже в третий раз пришла в шоу, имея за плечами работу в команде Егора Дружинина. «СтарХит» узнал, почему она решилась вернуться и какую роль в этом сыграл ее муж Дима Щебет.

21 ноября 2020 21:20032 608
Появление Юлианы на кастинге вызвало в Интернете горячие споры

Во-первых, удачи на сегодняшнем отборе! Во-вторых, очень интересно, почему все-таки для тебя в этом сезоне ближе Мигель, а не Егор? И не думаешь ли, что принципиальная позиция Дружинина, мол, тебе не место в последнем сезоне — связана с ревностью, раз ты пришла не к нему?

Почему в сезоне? В жизни… Если мыслить рамками шоу, то я не найду ответа на данный вопрос. И тут дело не в количестве часов, проведенных вместе, а в их качестве. Если вы не были на его проектах, которые он делает за рамками того, что вы видите по субботам по телевизору, вы не знаете, кто такой Мигель. Я была потрясена масштабами и уровнем проектов «Вернувшиеся», «Безликие», идеей спектакля «Письма», недавно гоняла на лютейший вог-бал в России You Slay. И мне все это так по душе, мне по душе люди, которые горят идеями, делают то, что им в кайф, делают среди людей, которые тебе в кайф, делают для тех людей, которые ловят тот же кайф — и для меня сейчас главное получить кайф от проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ! Шикарная цель — не правда ли? Если вернуться к рамкам проекта, то очень круто, что теперь у участников есть возможность сказать, к кому из наставников он хочет (в первом сезоне этого не было), и по пути поменять свое мнение, если будет нужно. Ведь ученик выбирает учителя, и нет ничего плохого в том, чтобы довериться себе. Я думаю, история с Егором была удивительна и прекрасна, и не круто сейчас брать ее и марать какими-то там шаблонами. Мне вообще ощущается, что в этом сезоне мне ближе наставник женского пола. Как будто бы она сможет открыть то, чего я еще не знаю, а только чувствую. Будучи зрителем, я восхищена Татьяной, сколько всего мне рассказывали про нее. Столько притягательной женской энергии, и от нее веет светом. Классно, что проект нашел свой бриллиант в лице Татьяны Денисовой! Если мысли материальны, то я буду в ее команде. Проверим...

В таком экстравагантном образе участница покажет себя сегодня на решающем этапе — отборе в команды

Ты говорила, что сцена «ТАНЦЫ» — это та сцена, на которую всегда хочется возвращаться. Расскажи, как возникла идея и как ты приняла решение все-таки участвовать в последнем сезоне? Сразу сказала Диме о своем желании или, может, вообще он подал идею попробовать еще раз?

Это все было как-то в формате шутки сначала, нас все это очень развеселило, мы посмеялись, а потом Дима сказал: «Тебе надо серьезно готовиться». Я спросила: «Врываемся? Точно?». Он ответил: «Конечно, а почему нет». Сошлись, договорились, вдохновились, сели в автодом и уехали вместе с бабушкой и дедушкой из города в глушь — готовиться. У сына был два раза в день двухчасовой сон, мы брали доски и уходили поглубже в лес стучать. Очень приятное было время, настраивать себя на неизвестное. Вкладывать в свой номер все, что накопилось за эти 7 лет. Меня готовил Щебет. Именно он открыл мои страхи и попросил надеть ботинки. После первого сезона я забросила степ. Идиотка. Забросила самое любимое и такое родное, то, что меня увлекало многие годы. А забросила из-за чего? Из-за неуверенности. Мы начали готовиться с нуля, с базы, использовали разные тренинги, чтобы по результату получить эксперимент. И это в итоге оказался не степ, не чечетка, а tap dance — танец в туфлях. Мой танец. Очень ценю, что он меня поддержал.

Мне кажется, не было ни одного поклонника проекта, кто не рыдал крокодильими слезами, когда вы с Максом Нестеровичем стояли рядом на кастинге и слушали вердикт наставников. Что было у тебя в голове в тот момент, обсудили ли вы с ним потом исход?

Вы не представляете, как я рада, что рядом стоял именно Макс. Мы не договаривались идти на кастинг и увидели друг друга уже по факту. Но я точно знаю без слов, зачем мы оба тут оказались, и горжусь этим моментом. У меня ничего не было в голове, все было в сердце, это тот настоящий момент, который ощутил зритель. После выступления что-то произошло, но я пока не осознала, что конкретно. Мной двигала единственная цель и надежда мыслями через танец рассказать свою историю… И если она затронет хотя бы одного человека, значит, весь мой труд был не зря. И когда после эфира в директе я читала тысячи сообщений — таких искренних, настоящих и живых, то плакала, ведь не ожидала, скольким людям помогла изменить жизнь. У нас получилось. Ты можешь себе это представить? Вклад каждого танцовщика в шоу волшебным образом влиял на поступки и мысли людей на протяжении всех этих лет. Мы донесли до каждого мысль, которая трансформировалась в эмоцию и как факт — в слезу. А это значит, что мы, люди, не утратили еще способность энергетически быть связанными друг с другом, не разучились чувствовать, любить, сопереживать, видеть красоту, слышать музыку, открываться новому и дарить друг другу силы на свершения. Этого нет в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация), этого нет физически, это нельзя увидеть, можно только почувствовать. Мы виделись с Максом после эфира, и я спросила у него: «Макс, ты понимаешь, что вообще произошло?».

Макс Нестерович — победитель второго сезона закрыл последний в истории кастинг проекта. Но жюри решило дать еще один шанс Юлиане, а не ему

Естественно, после того выпуска ты не могла пропустить волну возмущения хейтеров с вопросами, мол, не стыдно ли занимать место какого-то свежего лица и множество подобных. Как справилась с этим, был ли порыв ответить обидчикам, может, блокировала комментаторов?

Если честно, как раз ее я и пропустила. «Мы видим вещи не такими, какими они являются, а такими, какими являемся мы сами», — сказала Анаис Нин. Понимаю, о чем ты спрашиваешь. Была на месте хейтеров, там не круто, и туда вообще больше не хочу ни на секунду. Исключено. Бездна самоуничтожения, мысли становятся материей, и мозг вырабатывает нейропептиды, тогда мы чувствуем ненависть, злость, никчемность, теряем себя, губим свое здоровье с каждым негативным комментарием. Наш образ мысли влияет на наше тело и на всю жизнь. Я убедилась в этом. А мне так дорого мое тело — оно мой инструмент, ремесло, которое кормит. Я вообще была бы рада с каждым из них увидеться, выпить чая или, может быть, кофе. И если честно, пока где-то была эта волна, я читала в своем Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) вселенские истории, которые в тот момент оказались такими близкими — от них веяло добром, счастьем, силой. Они, можно сказать, неосознанно отвернули меня совсем в другую сторону. Моя аудитория очень изменилась, и я изменилась вместе с ней. Это так ценно.

Как ты организовала сейчас свою жизнь — и участвуешь в проекте, и успеваешь уделять внимание Итану? Видели в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация), что живешь одна в номере, и муж к тебе приезжает. Кстати, нигде не нашли информацию, почему вы выбрали такое необычное имя для сына, если не секрет?

Обожаю оставаться одна — лучшее время наполниться! Я все успеваю, съемки в Москве (а вашу маму и тут, и там показывают — это вот про нас)... Первые дни я очень скучала, приезжала вечером домой и возвращалась ночевать в гостиницу после того, как сын уснет. Но потом поняла, как замечательно они ладят с папой, перестала тревожиться и получала удовольствие от каждого момента, проведенного на съемках. Не думаю, что не видя меня пару дней, сын что-то теряет. Уверена, он обретет гораздо больше, когда я расскажу ему, более взрослому, как пошла, несмотря ни на что, за своей мечтой. И как буду рада, если он тоже найдет в жизни мечту и будет ей следовать. Мы — пример для своих детей, они так нами гордятся, нужно давать им больше поводов верить в нас. Итан — красивое сильное имя, нам оно понравилось сразу, других вариантов не было, мы чувствовали, что будет парниша. Сейчас смотрю на своего мальчика и понимаю, это прям Итан!

Поделись, пожалуйста, как восстановила форму после родов?

Очень размеренно и постепенно, с каждым месяцем добавляя себе нагрузку. На карантине вела свой онлайн-проект LAGOMDANCE, который сейчас запускаю снова. Там мы с девочками очень поддерживали друг друга и занимались буквально по десять минут в день в течение 21 дня. Думаю, войти в форму после родов очень даже возможно, если захотеть и поставить себе цель. Самый пик и видимый результат был как раз на съемках, где я за три дня высохла максимально, мама меня не узнала!

Расскажи, а с кем из ребят этого сезона ты успела сдружиться? Новенькие молодые участники явно сбились в стаю, какую позицию заняла ты в коллективе?

В таком случае у стаи должен быть вожак! Да, если честно, сезон максимально дружный, я чувствую себя на своем месте, не знаю, какая у меня позиция — возможно, гранд плие. Но я так благодарна ребятам за то, что они меня приняли и не стали придавать моему участию чрезмерного значения. Со многими я работала, встречалась в залах и общалась до. Самое главное, хочется провести с ними вместе очень хороший период в жизни и насладиться этим моментом в процессе. Каждый из них уникален.

Кого из соперников выделяешь? У тебя очень сильные конкуренты на этот раз… Даня Савельев, Стася — из юных, Дамьен, Мечетный, Крис Белова — из опытных. Есть ли у тебя свое видение тройки победителей?

Знаешь, я точно не хочу никого из них превзойти, да и не представляю возможным. Нет такой идеи — устраивать борьбу за победу. У меня к ним абсолютно здоровый спортивный интерес. А спортивный интерес — это интерес к процессу, а не к результату!

Юлиана, в эфирах очень редко видишь тебя с улыбкой… Это так случайно смонтировано? Просто создается ощущение, как будто ты грустная, или мы ошибаемся — и ты просто сосредоточенная?

Неправда же! Я пересмотрела и проверила. Мне кажется, это очень мнимый вопрос. По мне, я в интервью смеюсь, улыбаюсь. Или зритель смотрит только кусочки шоу? Не понимаю, правда, откуда это идет.

Для тех, кто болен хореографией, кто выбрал этот путь как профессию, расскажи о своей жизни за пределами шоу. Чтобы начинающие танцовщики, а особенно их родители, понимали, что этим можно зарабатывать. Ведь ты имеешь прямое отношение к деятельности проекта FIZIKA, даешь мастер-классы, часто ли поступают предложения сниматься в клипах, например?

Наша семья — фрилансеры, у нас нет стабильного графика и зарплаты, и мне кажется, это лучшее, что могло с нами случиться — свобода. Главное помнить: творчество есть движение, движение — жизнь. Насчет достатка... Убеждена, что нигде не обойтись без стойкости, характера и миллиона тонн усилий. Никому не обещаю, что танцем можно заработать кучу денег, но если этот танец неповторим и превосходен — он приведет своего носителя к успеху. Главное — быть готовым и не упускать шанса. Поэтому выбравшим эту профессию я могу пожелать удачи и сил держать удар. Потому что за преодоление воздается, но не всем. Проект FIZIKA — это хорошие люди и свобода их творчества. Безумно круто прикасаться к нему. Большая часть наших процессов связана с работой в кадре, и мы готовим для своего зрителя новую партию творчества. Сейчас запускаем online-проект Motion lab vol2, в котором будут принимать участие известные и талантливые танцовщики, и я тоже что-то покажу. Сейчас интересное время для профессий нашего жанра, поэтому я выбираю путь постоянного развития и придерживаюсь гибких планов на будущее. По ощущению, за творческими профессиями будущее, компьютер уже достаточно кадров заменил, кто-то должен подкидывать ему креативные варианты. Ну а в настоящем... путь прекрасен, ты никогда не знаешь, что тебя ждет, бывают дни, когда на вдохновении готов свернуть горы и идешь верх, но и моменты, полные сомнений, стоит ли это все наших усилий — тоже бывают.

Ну что, девушка наконец-то выиграет «ТАНЦЫ»? Четвертого шанса войти в одну реку уже точно не будет!

Выиграет легенда. А легенда — это что? Народное творчество, которое наполнено выдающимися событиями или поступками человека. Легенда — это всегда немножко чудо, это волшебство, в котором без помощи зрителя не обойтись. А мы только поможем ему выбрать главного героя этой истории.

На кастинге Юлиана снова представила родной стиль, ведь она одна из сильнейших танцовщиц степа в России. А попадет ли девушка в заветную команду? Смотри сегодня финальный отбор наставников в 20:00 на ТНТ