Звезда «Теста на беременность» Марго Адаева: «Работа над проектом помогала мне не сойти с ума»

Сериал «Тест на беременность» снова вернулся к зрителям. Марго Адаева не отрицает, что съемки новых эпизодов были непростыми, ведь ей приходилось совмещать заботу о маленьком сыне с работой.

2 февраля 2023 03:3027 198
Марго Адаева

Четвертого января в онлайн-кинотеатре KION состоялась премьера очередного сезона медицинской мелодрамы «Тест на беременность». Сериал о работе и личной жизни врачей перинатального центра обрел большую популярность среди зрителей, а многие исполнители главных ролей благодаря проекту стали звездами.

«СтарХит» решил поговорить с одной из главных любимиц фанатов мелодрамы Марго Адаевой. Актриса рассказала о том, как изменилась ее героиня и трудностях материнства.

На экраны вышел уже четвертый сезон сериала «Тест на беременность». Расскажите, какое значение этот проект имеет для вашей карьеры?

Благодаря сериалу люди меня запомнили, я стала узнаваемой: уже после первого сезона мне начали поступать приглашения на кастинги в разные проекты. С этим проектом я провела целых девять лет, за время съемок успела выйти замуж — меня выдавали всей съемочной группой.

Сложно ли было снова возвращаться к съемкам в сериале или наоборот, это была долгожданная встреча с коллегами?

Было немного сложновато, но проанализировав свои ощущения, могу сказать, что очень ждала продолжения и была рада вернуться на съемочную площадку. Для меня это был глоток свежего воздуха, потому что я сидела дома с ребенком, а работа помогала мне не сойти с ума, приводила в порядок.

Расскажите, какой путь проходит ваша героиня, как она меняется, какие новые испытания ее ожидают в четвертом сезоне?

Моя героиня проходит свой собственный путь карьеристки. Не буду спойлерить, но хочу сказать, что эта она создает проблемы другим людям, а не сама проходит через испытания.

Работа в сериале сделала Марго звездой

Съемки какого эпизода была для вас наиболее сложными и почему?

Самые сложные съемки — это смерть Нади во втором сезоне. В тот момент я прощалась с проектом и понимала, что дальше меня скорее всего не будет в этой истории. Это была тяжело эмоционально. Моя новая героиня Катя — вызов для меня, в ней я иначе раскрываюсь как актриса.

Пару лет назад вы стали мамой. Опыт материнства как-то повлиял на вашу работу над новыми сезонами?

Не могу точно сказать. Думаю, что скорее всего я просто повзрослела, у меня исчезли некоторые зажимы — поэтому я так легко взялась за роль Кати. За полтора года после родов вроде бы ничего во мне и не изменилось, но многие говорят, что я стала серьезнее. Хотя мне кажется, что я всегда такой и была.

Как в целом рождение ребенка изменило ваше отношение к себе и к миру?

Я долго хотела стать мамой, поэтому отношение к миру у меня не поменялось. Просто стала счастливее. Может быть, я стала мудрее, появилась материнская мудрость. Все-таки дети обучают нас, когда рождаются. И мы обучаемся вместе с ними, когда наблюдаем, как они взрослеют и изучают мир.

Как отреагируете, если сын, насмотревшись на маму, тоже захочет попробовать силы в актерстве? В каком возрасте, по вашему мнению, лучше начинать сниматься?

Пусть делает, что ему нравится. Главное — чтобы он был счастливым. Если актерская карьера будет его мечтой, я не стану ему запрещать. Начинать можно в любом возрасте, главное — следить за здоровьем, поскольку наша профессия очень шаткая, нервная, эмоционально нестабильная.

Трудно ли совмещать материнство и столь активную актерскую карьеру? Какие советы можете дать работающим мамам?

Совмещать не трудно, трудно быть всегда в ресурсе на обеих сторонах. С ребенком я должна быть всегда в хорошем настроении, чтобы он был счастлив. Параллельно с этим я должна справляться с ролями на съемочных площадках. От моего хорошего настроения зависит вся моя жизнь, поэтому я уделяю много времени его поддержанию — хожу на массаж и устраиваю себе дни отдыха без угрызений совести. Всегда себе говорю: «Сначала маска на себя, потом на ребенка». Мне кажется, что важно разрешать себе быть неидеальной мамой, потому что эталонных не существует. Это мы себя накручиваем и придумываем кумиров. Не надо бояться просить помощи и делегировать какие-то задачи.

Сериал о буднях врачей обрел большую армию поклонников

Какие проекты с вашим участием должны выйти в ближайшее время? Расскажите немного о новых амплуа.

Скоро выйдет «Плейлист волонтера» на платформе ОККО, там я играю девушку Лялю — одного из координаторов поисково-спасательного отряда Лизы Алерт. Также выйдет фильм «За нас с вами», который снимал Андрей Сергеевич Смирнов, тут я предпочту сохранить интригу. Еще будет сериал «Морячка» Сергей Краснова, там я тоже играю очень интересную роль.

Сейчас многие актеры пробуют себя в разных ипостасях: и как сценаристы, и как режиссеры. А у вас есть мечта оказаться по другую сторону камеры?

Периодически я работаю исполнительным продюсером: мы снимаем короткие метры, иногда меня просят собрать команду для запуска проекта. Мне это очень нравится, поскольку эта работа связана не только с организационными вопросами, но и с творческими аспектами. Так два наших коротких метра ездили по фестивалям и получили огромное количество наград.