Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

10 млрд на поддержку регионов и 5 – на закупку лекарств: совещание Владимира Путина о коронавирусе

Владимир Путин обсудил ситуацию с коронавирусом в России. По словам главы государства, эпидемия находится под контролем, но сфера здравоохранения нуждается и в дальнейшей поддержке дотационными средствами.

28 октября 20205 565
10 млрд на поддержку регионов и 5 – на закупку лекарств: совещание Владимира Путина о коронавирусе
Владимир Путин

Вторая волна коронавируса, несмотря на оптимистичные прогнозы экспертов, все-таки накрыла Россию. Сейчас в стране ежедневно выявляются тысячи новых случаев заражения. Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства подтвердил, что в некоторых регионах коечный фонд исчерпал себя на 90-95%. Врачи продолжают оказывать всестороннюю помощь пациентам, но специалистов в некоторых больницах не хватает.

«Хочу обратиться к руководителям регионов. Мы отслеживаем ситуацию на каждой территории, помогаем и будем помогать. Но не забывайте и о своей ответственности! Как я говорил, в некоторых регионах не то что вторая, только первая волна подошла. Если нужно что-то перепрофилировать, посоветуйтесь со специалистами Минздрава и принимайте соответствующие решения», — подчеркнул президент.

Вице-премьер Татьяна Голикова подтвердила, что в 16 регионах России наблюдаются серьезные проблемы с коечным фондом. Ситуация критическая, поэтому представители властей незамедлительно начнут искать решения.

10 млрд на поддержку регионов и 5 – на закупку лекарств: совещание Владимира Путина о коронавирусе
Весной Путин лично побывал в Коммунарке

Разумеется, правительство рассмотрело вопрос и о поддержке регионов в условиях эпидемии. Так, президент потребовал выделить 10 миллиардов рублей на нужды системы здравоохранения в провинции. Также Путин настоял на выделении средств из бюджета для обеспечения лекарствами от COVID-19 всех, кто в этом нуждается.

«Они будто тонут»: как умирают больные коронавирусом

«Обсуждалась цифра в 5 миллиардов с небольшим, я прошу не затягивать с этим решением. Давайте договоримся, я знаю, что согласования в целом уже завершены, будем считать, что это решение принято. Прошу эти средства выделить незамедлительно», — подчеркнул Владимир Владимирович.

10 млрд на поддержку регионов и 5 – на закупку лекарств: совещание Владимира Путина о коронавирусе
Ситуация с коронавирусом остается тяжелой в России

Сейчас, по словам Путина, очень важно сохранять повышенное внимание к любым вопросам, связанным с коронавирусом. Он настоял на том, чтобы губернаторы ответственно следили за ситуациями в своих регионах и о любых проблемах сразу же сообщали в Москву.

Напомним, что за все время эпидемии в России подтвердилось более полутора миллиона случаев заражения. За этот период скончалось 26 935 человек.

Фото: Legion-Media, Андрей Никеричев/АГН «Москва»

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения