12-летний Дима Губаев выкрал охотничье ружье у отца, чтобы расправиться со сверстницей. Известно, что ученики долгое время конфликтовали. Мальчик открыл огонь прямо в стенах школы, где находилось свыше 300 человек, однако, к счастью, все обошлось без жертв. Директору удалось успокоить шестиклассника, который находился в предистеричном состоянии, и забрать оружие. Стрелок был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе расследования в деле появились пугающие подробности. Дима заявил, что в день инцидента слышал голоса и уверял, что в него якобы вселился Бог. Хотя ранее никто не замечал за мальчиком ничего странного. Школьник рос в благополучной семье, а также показывал хорошие результаты в учебе. Тем не менее, было принято решение отправить Губаева в клинику для обследований. Там он получит психиатрическую помощь.

Знакомые Димы до сих пор не могут поверить в произошедшее. Хотя он и ранее жаловался на поведение одной из школьниц. «Парень он хороший, добрый, — делилась одноклассница мальчика. — Смеялись вместе на переменах, с математикой помогала на уроках, если у него не получалось. Но над ним часто смеялась одна девочка. Она в классе бунтарка. Дима давал сдачу только на оскорбления».

не пропуститеТрагедия в Керчи: взрывы и стрельба в политехническом колледже

Сообщается, что Губаев спокойно зашел в учебное заведение с оружием, не вызвав ни у кого подозрения. В школе отсутствует металлодетектор, а охранник даже не заметил появления школьника.

По материалам Telegram-канала «112», SHOT.
Фото: URA.RU/TAS, iStock/Gettyimages.ru
127 241

Трагедия в московской квартире: стрелок убил двух женщин и ребенка

Мужчина по имени Севастьян устроил стрельбу в жилом доме на севере Москвы. По сообщениям правоохранительных органов, у нападавшего произошел конфликт с сожительницей, что стало причиной преступления. В результате инцидента погибло четыре человека, включая стрелявшего.
читать статью полностью