Арсений Кокеев
Арсений Кокеев

Мать Арсения Елена Боткина вспоминает, как была шокирована, увидев сына в бочке с кипятком. Мальчик играл около теплотрассы, но поскользнулся и оказался в чане с горячей водой. Женщина сразу же вытащила ребенка, сняла с него всю одежду и повезла в больницу.

Потребовалось несколько месяцев на то, чтобы боль ушла — ребенок постоянно плакал, у него появились мокнущие волдыри, голова и руки долго еще были в бинтах. Медики провели в общей сложности 20 операций — в неделю их было по две-три — ему пересаживали кожу с ягодиц.

Так мальчик выглядел, когда обварился в кипятке
Так мальчик выглядел, когда обварился в кипятке

Постепенно боль ушла, лечение дало свои плоды. Но, когда Арсений снова пошел в школу, стал выходить в люди, то начал слышать насмешки в свой адрес. «Дети видят, что он отличается от них, они его обижают», — говорит мать в эфире шоу «За гранью» на НТВ.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

Ожоги не прошли бесследно: на голове мальчика нет волос, кроме того, по всему черепу тянутся рубцы. Раньше он скрывал их под париком, но сейчас снял его. Мать говорит, что сын замкнулся из-за психологической травмы и нашел отдушину лишь в любимом футболе, но последнее время даже с тренировок мальчик приходит грустный.

Сейчас Арсений мучается от шрамов на голове и ушах
Сейчас Арсений мучается от шрамов на голове и ушах
Врач предлагает сделать пластическую операцию
Врач предлагает сделать пластическую операцию

В студию НТВ приехал и тренер Арсения. Он подтвердил, что мальчик делает успехи в игре и явно метит в профессиональные футболисты, вот только коллеги по команде посмеиваются над ним и даже обзывают. «Меня в школе обижают. Говорят, что я глупый, за меня некому застудиться. Сейчас хожу в кепке, мечтаю иметь волосы и играть», — откровенничает мальчик в эфире.

Приглашенные эксперты сказали, что Арсению не нужно переживать из-за шрамов — они украшают мужчину. Кроме того, ему необходимо сосредоточиться на тренировках, если он собирается добиться высот.

не пропустите«Поскорее умереть и не мучиться»: мужчина располнел до 220 килограммов и не может сделать операцию

В итоге, заняться мальчиком решили психолог, пластический хирург и специалист по волосам. Ему необходимо пройти курс со специалистом, чтобы повысить самооценку и лучше чувствовать себя в обществе. А вот рубцы полностью убрать не получится, но отшлифовать их можно.

Арсений любит учиться
Арсений любит учиться
Самой большой страстью 12-летнего парня является футбол
Самой большой страстью 12-летнего парня является футбол
Фото: кадры из программы