Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

15-летние девочки дефилировали в бикини: конкурсом «Детская супермодель России» заинтересовалась прокуратура

29 июня в парке Первого мая в Ростове-на-Дону прошло модельное шоу. Фото девушек в бикини утекли в Сеть, что вызвало неоднозначную реакцию у пользователей.

1 июля 2024 20:458323 438
15-летние девочки дефилировали в бикини: конкурсом «Детская супермодель России» заинтересовалась прокуратура

Конкурс «Детская супермодель» прошел в Ростове-на-Дону

Конкурс «Детская супермодель России» прошел прямо под открытым небом в центральном парке. Зрителями стали несколько десятков человек — по большей части родители самих конкурсанток. Все шло прекрасно до того момента, пока девочки не вышли на сцену… в купальниках. Кадры дефиле утекли в Сеть, — и на организаторов обрушился шквал критики.

Компания «Имидж-Элит» уже отчиталась перед проверяющей инстанцией, что все правила конкурса были соблюдены, а родители подписали необходимые соглашения. Более того, мероприятие проводится уже 28 лет, ни разу к нему не было никаких вопросов.

Отвечать на вопросы СМИ пришлось председателю оргкомитета Елене Степуре, которая поспешила опровергнуть все обвинения: мол, почему на детском конкурсе участницы разгуливают по сцене в полуголом виде.

«Был фотограф, который на фоне детского баннера снял взрослых моделей. И на этом все. Мы бы детей в купальниках не выпустили, само собой», — отнекивается женщина.

Ее слова в принципе соответствуют написанному в релизе — в документе указано, что проводится два мероприятия: конкурс «Детская супермодель России 2024» и «Лучшая модель Юга России». В первом принимают участие девочки от 4 до 14 лет (в программе нет дефиле в купальниках), а во втором — девушки от 15 до 23 лет.

Однако, несмотря ни на что, ситуация приобретает весьма скандальный оборот, поэтому организаторы решили найти человека, намеренно опубликовавшего эти снимки. «Если бы фото были на фоне названия взрослого конкурса, вопросов бы не возникло. А тут подняли такую волну. Если это сделано специально, и нам удастся это доказать, надо с товарищем разбираться. Просто обидно», — сказала Степура.

+1

После огласки в соцсетях информация дошла до прокуратуры Ростовской области, которая инициировала проверку оргкомитета конкурса «Детская супермодель России» из-за многочисленных жалоб.

«Мы проводим эти конкурсы уже много лет, и никогда никаких нареканий не было… В конкурсе моделей всегда оценивается не только лицо, но и фигура, потому что для моделей параметры обязательны», — пытаются оправдываться организаторы.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения