160 миллионов рублей на жизнь Кости: семья Гепаловых ищет волшебника, чтобы спасти сына / Общество / Главная страница

160 миллионов рублей на жизнь Кости: семья Гепаловых ищет волшебника, чтобы спасти сына

В полтора месяца маленькому Косте поставили диагноз — спинально-мышечная атрофия (СМА) первого типа. Чтобы вылечить ребенка и дать ему возможность развиваться так же, как и его сверстники, требуется дорогостоящее лекарство. С этой целью супруги Гепаловы предприняли активный сбор средств.

Семья Гепаловых
Семья Гепаловых

В 2018 году в знаменитом медицинском центре Алмазова в Петербурге начались клинические исследования препаратов от СМА. При этом заболевании у малышей нарушена работа поперечно-полосатой мускулатуры ног, головы и шеи. Дети не могут ходить, испытывают трудности в удержании головы и глотании. 

Узнав о научно-медицинском эксперименте, чета Гепаловых перебралась из родной Читы в Северную столицу, оставив ипотечную квартиру. «На тот момент в России вообще никакого лечения не было. Чтобы спасти ребенка, мы согласились на это исследование и переехали в Санкт-Петербург», — рассказывает мама Кости — Светлана.

Вот уже более года они с мужем обивают пороги самых разных медицинских учреждений. Некоторые врачи прямо говорили Гепаловым, что случай безнадежен, и им стоит подумать об отказе от ребенка. «Родите себе нового», — такие шокирующие слова нередко слышала Светлана.

Но супруги не собираются сдаваться. Сегодня они всеми способами пытаются найти нужную сумму на приобретение препарата «Золгенсма», который был зарегистрирован в США в 2019 году. За 27 дней Гепаловым нужно собрать шокирующую сумму — 155 миллионов. На данный момент Гепаловым уже перевели на счет около 5 миллионов рублей.

Инъекцию препарата необходимо ввести Косте до достижения двухлетнего возраста (день рождения у мальчика 2 сентября): того требуют американские стандарты. 

«В 2019 году умные ученые придумали генный препарат, который может сделать меня сильным и крепким. Мы навсегда забудем, что я не мог ходить и поднимать тяжелые предметы. Еще я очень сильно хочу в школу и бегать с друзьями по питерским дворикам. В нашей стране таких, как я, не лечат, но мои родители мечтают достать это лекарство, жаль, что его цена очень высока. Поэтому они обращаются к вам, неравнодушным и добрым. К вам, чье большое сердце может помочь мне обрести счастливое будущее», — говорится на странице Кости в социальной сети.

Среди тех, кто поддерживает семью Гепаловых, актеры Георгий Дронов, Аглая Тарасова, Валерия Ланская и многие другие. «Давайте всем миром спасем маленького гражданина нашей страны — Костю Гепалова. Деньги можно перечислять на счет карты его мамы», — отметил Дронов в своем посте.

По материалам «Фонтанки»

Фото: ВКонтакте

На эту тему
Из нового
Метки:дети

«У нее отслоение сетчатки»: поклонники собирают деньги обнищавшей семье Маргариты Сергеечевой

После ролей в фильмах «Где это видано, где это слыхано» и «Странные взрослые» ее называли самой популярной девочкой Советского Союза. Рите прочили славу в кино, а она пошла по стопам отца — окончила медуниверситет, трудилась фельдшером…Возможно, Сергеечева и тут добилась бы выдающихся успехов, но инсульт разделил ее жизнь на до и после.
«У нее отслоение сетчатки»: поклонники собирают деньги обнищавшей семье Маргариты Сергеечевой
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

756014подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо