Валерия Башкирова
Валерия Башкирова

Сейчас Валерия Башкирова находится в женском СИЗО № 6 «Печатники», куда ее отправили на ближайшие два месяца. Однако, очевидно, девушка не задержится в изоляторе надолго. Сегодня стало известно, что обвиняемая обжаловала свой арест. «Башкирова подала жалобу на решение суда об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей до 16 сентября», — уточнили обстоятельства в пресс-службе Тверского суда.

Напомним, что преступление Башкирова объяснила случайным стечением обстоятельств. Студентка уверяла: в роковой момент ее ослепили лучи солнца, которые отразились на экране телефона. Впрочем, по одной из версий, девушка попросту была в нетрезвом состоянии.

К слову, Валерия не скрылась с места аварии и отрицать вину не стала. Ее отец шокирован ситуацией. По его словам, дочь всегда была внимательной на дороге и не позволяла себе отвлекаться в ходе вождения. «Она вообще не выпивает. Телефон у нее в сумке, я ей звоню. Если не берет трубку — значит, за рулем», — говорил Эдуард Башкиров.

не пропуститеЧто известно об автоледи, которая сбила троих детей в Москве

В результате ДТП погибло двое мальчиков пяти и трех лет. Девятимесячная девочка получила серьезные травмы и несколько дней находилась в тяжелом состоянии. К счастью, недавно малышку выписали, ее жизни ничего не угрожает. «Семье брата тоже очень тяжело, погиб единственный ребенок. Все соболезнования, что мне пишут, передаю им. Тяжело что-то еще писать, просто всем огромное спасибо», — говорила мама девочки.

По материалам «Известия»
Фото: соцсети
читать комментарии 13
26332 227

Оградят от агрессивных мам. В каких условиях будет сидеть в СИЗО 18-летняя Башкирова, сбившая троих детей

16 июля в столице случилась страшная трагедия: 18-летняя Валерия Башкирова, сидевшая за рулем «Мазды», сбила троих детей. Два ребенка — мальчики пяти и трех лет вскоре скончались от полученных травм. Единственную выжившую малышку — девятимесячную девочку вчера выписали из больницы. Сначала виновницу ДТП посадили под домашний арест, но вскоре обвинение ужесточило меру пресечения.
читать статью полностью