Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

20-летний солдат-срочник убил четверых человек в воинской части Воронежа

Антон Макаров напал на военнослужащих на территории военного аэродрома «Балтимор». Сначала солдат набросился с топором на одного человека и отнял у него оружие, а потом устроил пальбу.

9 ноября 2020 10:0423 158
20-летний солдат-срочник убил четверых человек в воинской части Воронежа
Антон Макаров

Инцидент произошел около пяти утра. В Минобороны сообщили, что Макаров был в суточном наряде и во время проверки набросился на офицеров и отобрал у них оружие. Позже выяснилось, что у Макарова произошел словесный конфликт с майором Ермолаевым, в ходе чего он и выхватил у оппонента пистолет. Водитель хотел оказать помощь майору, но и его солдат убил.

20-летний Антон сбежал из воинской части №23326 под Воронежем вместе с пистолетом и двумя магазинами патронов. Его поисками сейчас занимается полиция.

В результате нападения Макарова погибли майор Сергей Ермолаев, ефрейтор Сергей Кажокин, рядовой Нинаил Акталиев. Сослуживца Антон зарубил еще в казарме. Еще один человек ранен в плечо и лопатку, его госпитализировали. Однако позже стало известно, что он скончался в больнице.

20-летний солдат-срочник убил четверых человек в воинской части Воронежа
Макаров учился в вузе на полицейского до того, как пойти в армию

По информации Росгвардии, в Воронеже объявлен план «Перехват».Во ворой половине дня в понедельник Антон был задержан. Выяснилось, что он скрывался из части на автомобиле.

О Макарове известно немного. До службы в армии парень учился на полицейского. Окружающие характеризуют его как человека со сложным характером. Мать рано оставила сына и уехала в Израиль, растили Антона бабушка с дедушкой. «Он всегда был агрессивным человеком. Вроде ходит спокойный, тихий, ни с кем не общается, но его очень легко можно вывести на эмоции. Такой... агрессивный мальчик был, дрался со старшеклассниками. Ему все равно было, кому нагрубить», — говорили о парне

По материалам Lifeshot и Baza

Фото: соцсети

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения