Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

20-летняя Валерия Башкирова, погубившая двоих детей, вышла из колонии по УДО

Летом 2021-го Валерия Башкирова стала виновницей аварии, в результате которой погибли двое детей. Еще один ребенок был госпитализирован в тяжелом состоянии, — к счастью, он выжил. Сегодня стало известно, что лихачка досрочно вышла из колонии.

25 августа 2023 14:3033475 338
20-летняя Валерия Башкирова, погубившая двоих детей, вышла из колонии по УДО
Валерия Башкирова

В ноябре 2021 года Валерию Башкирову приговорили к пяти годам колонии. 25 августа 2023-го появилась информация об освобождении девушки. Виновница громкого ДТП отбывала наказание в Рязанской области.

За решеткой блондинка участвовала в различных мероприятиях: красила яйца на Пасху, читала стихи на День космонавтики. Сейчас 20-летняя Валерия планирует немного отдохнуть и вернуться к учебе.

20-летняя Валерия Башкирова, погубившая двоих детей, вышла из колонии по УДО
Студентка признала вину

Напомним, два года назад Башкирова сбила троих детей, находясь за рулем автомобиля марки «Мазда». Блондинка отвлеклась на телефон и не успела затормозить перед «зеброй». В результате ДТП скончались мальчики пяти и четырех лет (один малыш на месте, второй — в больнице на следующий день). Девочка, которой на тот момент было девять месяцев, выжила.

Валерия признала вину в суде и раскаялась, попросив у родителей погибших прощения. Вскоре отец девушки оплатил потерпевшим расходы на погребение двух малышей на общую сумму в 200 тысяч рублей.

В день трагедии с детьми были мама и бабушка. Женщины спокойно переходили дорогу, так как остальные машины их пропустили.

«Я подбежала, когда мама и бабушка уносили с проезжей части детей на зеленую разделительную полосу — газон. На дороге валялись части раздавленного самоката и перевернутая коляска. Когда я подбежала, один ребенок уже был в скорой, его реанимировали. А двое детей лежали на газоне.

Мальчик (его потом увезли на вертолете) смотрел, еле дышал и был очень плох. Девочка маленькая была в царапинах вся, плакала и залезала к матери на колени. А мама металась от девочки к мальчику и обратно. И мама, и бабушка были в абсолютно невменяемом состоянии от горя. Бабушка за сердце хваталась. У мамы были ссадины на руках, но она не обращала на это внимания», — рассказывала свидетельница ЧП.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения