Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

200 военных, ни одного сигнала SOS, молитвы богам: ищут пропавший самолет с вице-президентом Малави Саулосом Чилимой

Вчера стало известно о пропаже самолета, на борту которого летел вице-президент Малави Саулос Чилима. Сегодня появились тревожные подробности.

11 июня 2024 11:5406 466
200 военных, ни одного сигнала SOS, молитвы богам: ищут пропавший самолет с вице-президентом Малави Саулосом Чилимой

Саулос Чилима

По сообщению правительства страны, 51-летний Чилима до сих пор не найден, с воздушным судном, в котором он находился, нельзя наладить связь. «Все попытки авиационных властей установить контакт с воздушным судном, после того как оно пропало с радаров, провалились», — поделились власти.

К слову, крушение самолета, по сообщению источника, могло произойти в лесном массиве Чикангав. На борту, помимо вице-президента, находились еще девять человек.

Президент Малави Лазарус Чаквера делает все возможное, чтобы найти воздушное судно. В частности, он привлек к спасательной операции 200 военных, беспилотники и другие средства. Также политик призвал молиться и не верить в новости о гибели коллеги, которые появились сегодня утром. «Я знаю, что это душераздирающая ситуация. Мы все напуганы и обеспокоены. Я тоже обеспокоен. Но хочу заверить всех, что не жалею доступных ресурсов для поисков самолета, и надеюсь, что мы найдем выживших», — отметил глава страны.

Саулос Чилима занимает пост вице-президента Малави с 2014 года. На этой должности политик зарекомендовал себя с хорошей стороны и стал любимцем публики. Что касается семейного положения, то Саулоса дома ждут жена и двое детей.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения