Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

8-летняя сестра вундеркинда Алисы Тепляковой сдала ЕГЭ и тоже поступает в МГУ

Отец Алисы Тепляковой вновь напомнил о своих достижениях. Евгений отправляет учиться в МГУ еще одну дочь — восьмилетнюю Лейю. Девочка сдала экзамены и готовится поступать в один из лучших вузов страны.

21 июня 2024 18:39497339 728
8-летняя сестра вундеркинда Алисы Тепляковой сдала ЕГЭ и тоже поступает в МГУ

Евгений Тепляков с сыном

Как выяснилось, Лейя сдала ЕГЭ и готовится поступать в МГУ. Сейчас она готовится к ответственному этапу. «Все отлично! Очередной ребенок поступает в вуз, подали документы в МГУ», — сообщил Тепляков в личном блоге.

Поклонники тут же засыпали Теплякова вопросами, как маленькая девочка смогла сдать экзамены за курс общеобразовательной школы? О своей авторской системе Евгений рассказывать не спешит, зато подчеркивает, что она работает. «Еще не все результаты ЕГЭ пришли, но по тем экзаменам, которые нам нужны для поступления, уже есть итоги», —делится гордый за дочь папа.

Пока непонятно, какой факультет выбрала семья — возможно, это будет психфак. Для того, чтобы попасть туда на учебу, нужны высокие баллы по таким предметам, как математика, обществознание, история, биология, русский и иностранный языки.

8-летняя сестра вундеркинда Алисы Тепляковой сдала ЕГЭ и тоже поступает в МГУ

Всего у Теплякова 9 детей — и всех он обучает по своей авторской методике

Евгений Тепляков является многодетным отцом, у которого девять детей-погодок. Старшая Алиса в июле отметит 12-летие — именно она прославилась на всю страну, когда в 2021-м в 9 лет поступила в МГУ на психфак. Также в семье подрастают Хеймдалль, Лейя, Терра, Айлунг, Фейлунг, Тесей, Сулейман. А вот про девятого малыша ничего не известно, даже его пол.

Кроме Алисы, студентом в 8 лет стал и Хеймдалль, которого все ласково называют Хемик. Теперь настала очередь Лейи. Кстати, знаменитый отец ничего не рассказывает о младшей дочери.

Зато он активно намекает, что ждет поддержки от государства, в том числе выделение финансирования на экспериментальную работу, научную деятельность. Тепляков уверяет, что создал эффективную авторскую методику для ускоренного прохождения школьной программы. И дети уже в 7-8 лет могут сдавать ЕГЭ. Большая семья живет в однокомнатной квартире, но пока решить жилищный вопрос они не могут.

8-летняя сестра вундеркинда Алисы Тепляковой сдала ЕГЭ и тоже поступает в МГУ

Где сейчас учится Алиса никто не знает

Многие задаются вопросом, как сейчас живет Алиса? Ее поступление вызвало большой общественный резонанс. Но, похоже, Теплякова это не волнует.

Сейчас Алиса практически уже дипломированный педагог. Без малого дипломированный психолог, финансист, экономист, математик, программист. Только не дипломированный инженер. А еще методолог, биолог, физик… В общем там большой список!

Только вот до сих пор никто не знает, где учатся старшие дети Тепляковых, ведь из МГУ Алису отчислили, а про Хемика отец не рассказывает. Многодетный папа лишь подчеркивает, что сын и дочь осваивают ряд специальностей в нескольких вузах!

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения