Зинаида Корнева
Зинаида Корнева

Зинаида Антоновна признается, что создать благотворительный проект ее вдохновил британец Том Мур. Ветеран, которому весной исполнилось 100 лет, объявил о сборе средств в помощь системе здравоохранения. Корнева решила последовать его примеру и сегодня оказывает финансовую поддержку семьям погибших от коронавируса врачей.

«Я не мог предположить, что будет такая реакция, и кто-то даже возьмет на вооружение мою задумку. Я искреннее признателен всем тем, кто поддержал меня и разделяет мои идеи», — поблагодарил пенсионерку британец.

Команде программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» удалось связаться с теми, кому помогла Зинаида Антоновна. Одним из адресатов оказалась прославленная династия врачей Гончаровых. В апреле COVID–19 унес жизни сразу двух выдающихся специалистов: создателя космической медицины Игоря Борисовича, а также его сына — кардиолога Николая Гончарова. 

не пропуститеОт главврача до санитарки: кто каждый день в Коммунарке спасает больных коронавирусом, рискуя собой

«Жизнь разделилась на до и сейчас. Наши пациенты осиротели. Смену принял сын. Мы успели воспитать настоящего мужчину, профессионала, врача. Теперь он будет лечить вопреки горю, сломанной жизни. Мы продолжаем работать», — сказала вдова, доктор медицинских наук Анна Гончарова.

Не стало и мамы Магомеда Магомедова. Женщина работала врачом в маленьком дагестанском селе и не смогла избежать заражения коронавирусом. По словам сына, болезнь протекала тяжело: несчастная страдала от высокой температуры и с каждым днем теряла силы. Сейчас заботится о пациентах сам Магомедов. «Даже в день похорон матери ни один человек не остался без консультации или медицинской помощи», — говорил терапевт.

Родственники погибших поблагодарили Зинаиду Антоновну за доброе сердце. Для них помощь ветерана была поистине неожиданностью. «Моя мама и бабушка — детские стоматологи в Санкт-Петербурге. Для бабушки Зины это была важная проблема, которую нужно решить. Она очень трепетно воспринимает эту ситуацию, в связи с тем, что ее внучка и дочка работают на передовой», — говорила правнучка Корневой — Дарина Панова.

Фоот: кадры из программы «Андрей Малазов. Прямой эфир» / канал «Россия»
113007

«Тот самый коронавирус»: Алену Бабенко госпитализировали

Алена Бабенко почувствовала себя плохо, после чего обратилась к врачам. Сейчас артистка проходит лечение под контролем медиков. Из-за проблем со здоровьем ей пришлось отказаться от участия в шоу «Танцы со звездами».
читать статью полностью