Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Адвокат родителей Анастасии Ещенко: «Историк Соколов глумился над трупом»

Олег Соколов предстал перед судом на первом заседании по делу об убийстве Анастасии Ещенко. Адвокаты пострадавшей стороны уверены, что доцент издевался над телом погибшей, поэтому требуют добавить в дело новую статью.

9 июня 2020 20:3018 149
Адвокат родителей Анастасии Ещенко: «Историк Соколов глумился над трупом»
Олег Соколов

Шокирующее убийство Анастасии Ещенко было одним из самых обсуждаемых событий прошлой осени. Сегодня в Санкт-Петербурге начали рассмотрение скандального дела: в суд явились адвокаты сторон и обвиняемый. Родители погибшей аспирантки не присутствовали на заседании, их интересы представляла юрист Александра Бакшеева.

Адвокат уверена, что Соколов заслуживает наивысшей меры наказания. Также она настаивает на том, чтобы к уголовному делу добавили еще одно обвинение — по ст. 244 Уголовного кодекса РФ.

«На стадии следствия мы заявляли о том, что в деле имеет место глумление над телом. К сожалению, Следственный комитет с нами не согласился. Мы это обжаловали — и безуспешно. Хотели, чтобы была допквалификация, так как считаем, что для этого есть все основания», — подчеркнула Бакшеева.

Адвокат родителей Анастасии Ещенко: «Историк Соколов глумился над трупом»
Сначала Анастасия была студенткой Соколова, а потом стала его любовницей

Соколов на заседании вел себя немного странно: заявил, что имеет проблемы со слухом, поэтому потребовал, чтобы ему дали специальный микрофон. Также историк обзавелся новым адвокатом — Сергеем Лукьяновым. Представители защиты даже попросили переназначить дату слушания, чтобы Лукьянов успел ознакомиться с материалами дела.

«Она умирала в страшных муках»: мама убитой Анастасии Ещенко впервые о трагедии

В итоге суд был перенесен на 15 июня, что возмутило сторону обвинения. По мнению Александры Бакшеевой, защитники Соколова специально оттягивают рассмотрение дела, поскольку знают, что не смогут выиграть.

Сам историк свою вину не отрицает. Он признавал, что убил Анастасию Ещенко, с которой несколько лет состоял в любовных отношениях. При этом Соколов утверждал, что перед трагедией избранница вела себя агрессивно, и именно это спровоцировало его на жестокий поступок.

По материалам Пятого канала и «МК»

Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru, ВКонтакте

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения