Вероника Николаева
Вероника Николаева

Преступники похитили пятилетнюю Веронику Николаеву, когда она играла около кинотеатра, где работала ее мама (женщина подметала улицу, а дочь неподалеку гуляла). Двое мужчин средь бела дня схватили ребенка и унесли. Сначала злоумышленники изнасиловали девочку в общежитии, а после нанесли ей несколько ножевых ранений. Тело убийцы спрятали в спортивную сумку.

Подозреваемых поймали спустя несколько часов, они сразу признались в содеянном. Одним из задержанных оказался педофил-рецидивист.

Адвокат семьи погибшей малышки считает, что изверги не должны выйти на свободу. «Оба заслуживают пожизненного заключения. И следствие, и прокуратора заинтересованы в максимально быстром рассмотрении данного дела, чтобы виновные начали отбывать наказание. Их и в живых оставить нельзя, и убить слишком просто», — заявил Андрей Алешкин на YouTube-канале «Редакция».

Резонансное дело под свой контроль взял глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Он, как и спикер Госдумы Вячеслав Володин, не исключает, что 44-летний Денис Герасимов и 24-летний Вадим Беляков остаток жизни проведут за решеткой.

не пропустите«Думала, она ушла домой»: комментарий мамы 5-летней девочки, убитой педофилами в Костроме

«Преступники по таким статьям должны отбывать пожизненное наказание в самых суровых условиях — на северных территориях, рудниках. Эти выродки должны тяжелейшим трудом сами зарабатывать себе на жизнь, каждый день помнить о совершенных злодеяниях, жалеть об этом», — писал в социальных сетях Володин.

Фото: социальные сети
читать комментарии 1
6536 401

В шутку предложил поиздеваться. Жуткие подробности убийства 5-летней девочки педофилами

Вчера вся Кострома переживала за судьбу пятилетней Вероники Николаевой, которая пропала у местного кинотеатра, где в это время работала ее мама. Ночью пришла трагические новость — малышка была зверски убита двумя педофилами.
читать статью полностью