После ЧП Татьяна сказала мужу, что очень гордится им
После ЧП Татьяна сказала мужу, что очень гордится им // Фото: Личный архив

«С друзьями и невестой летели на Крит, чтобы там расписаться, — рассказывает «СтарХиту» 26-летний хирург Всеволод Дунаев. — Рейс не прямой — из Екатеринбурга с пересадкой в Москве. Только поднялись в небо, как подбежал приятель со словами: «Там пассажиру срочно нужен доктор!» Моментально бросился к нему. Мужчина полулежал в кресле, сразу обратил внимание на повышенное потоотделение, на вид — предынфарктное состояние. Старший бортпроводник помог расстегнуть воротник, померить давление и пульс. А позже дали ему валидол и нитроглицерин. Потом перенесли на свободные кресла в конце салона и надели кислородную маску. Для нас было главным не дать сердцу остановиться.

Сидел рядом и контролировал состояние до самого приземления в столице. От самолета пациента увезла бригада скорой помощи. Не знаю, как он сейчас, но пока ждали пересадку, мне передавали от мужчины благодарность.

Всеволод оказался единственным врачом в самолете
Всеволод оказался единственным врачом в самолете // Фото: Личный архив

Давно мечтали с Таней сыграть свадьбу за границей, долго откладывали деньги, все досконально планировали, хотели идеальное торжество. А что в итоге? Наши чемоданы потеряли, а там лежали и платье, и костюм, и аппаратура. Выкрутились кое-как. Перенесли церемонию на пару дней. А багаж вернули на третьи сутки. Позировали фотографу в одной одежде, на торжестве появились в другой. Конечно, супруга расстроилась, но зла ни на кого не держим. От авиакомпании ни извинений, ни спасибо не получил. Хотя считаю, ничего героического я и не совершил. Доктора спасают жизни каждый день, просто пришлось выполнить работу в полевых условиях».