Авария произошла на трассе Конья — Аксарай. Автобус перевозил группу из 32 российских туристов, которые направлялись в Каппадокию. «По предварительной информации, полученной генконсульством в местных правоохранительных органах, водитель автобуса не справился с управлением на обледеневшей из-за плохих погодных условий дороге, съехал в кювет, в результате чего транспортное средство перевернулось. В результате ДТП пострадали 26 россиян. К сожалению, турецкие власти подтвердили смерть одной из российских туристок», — говорится в сообщении дипмиссии.

не пропуститеАвтобус с пассажирами упал с моста в Забайкалье: что известно о трагедии

Все пострадавшие доставлены в больницы — им уже предоставили экстренную медицинскую помощь. «Два сотрудника посольства России в Анкаре выехали на место происшествия для оказания консульской помощи и выяснения обстоятельств происшествия. Посольство и генконсульство в Анталье находятся в контакте с местными властями», — заключил источник. 

Позже стало известно, что погибшей в ДТП оказалась 43-летняя Елена Автайкина, которая отдыхала в Турции вместе с мужем. 

Фото: pixabay.com
По материалам Telegram-канала Lshot, ТАСС
13 576

В такси с певицей Ритой Дакотой врезался автобус

Рита Дакота попала в автомобильную аварию. Звезда не пострадала, хотя во время столкновения и потянула шею. Артистка не стала отменять планы из-за происшествия, поэтому все же поехала в салон красоты.
читать статью полностью