15 ноября в Солнцевском суде Москвы проходило заседание по делу Валерии Башкировой. Напомним, 16 июля девушка сбила семью с тремя детьми на пешеходном переходе. Двое малышей четырех и пяти лет скончались в больнице. Третьему ребенку удалось уцелеть.

Изначально прокурор запрашивал для Башкировой шесть лет, но вердикт суда оказался немного мягче — девушку приговорили к пяти годам в колонии-поселении. Также она лишена права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на два с половиной года. Во время заседания Валерия с трудом сдерживала эмоции и постоянно плакала. Ранее знакомые Башкировой рассказывали, что она не может найти себе места из-за чувства вины.

Несмотря на раскаяние, виновница ДТП так и не извинилась перед родителями погибших детей. «Ни извинений, ни соболезнований не было. Только то, что та девочка плохо ночами спит. Мы понимаем, что ей дадут максимум семь лет колонии. И если одобрят, через два года она сможет выйти по УДО. Так что это не такое наказание, которое хотелось бы», — рассказывал ранее отец погибшего ребенка.

Валерия надеялась, что сможет избежать наказания
Валерия надеялась, что сможет избежать наказания

В ходе расследования дела удалось выяснить, что в крови Валерии не было алкоголя. По версии следствия, девушка отвлеклась на телефон, из-за чего и произошла авария. Пока адвокаты сторон не сделали официальных заявлений, поэтому о возможных апелляциях ничего неизвестно.

Фото: Instagram, РИА Новости
читать комментарии 1
21295 529

Отец погибшего ребенка о семье 18-летней автоледи: «Ни извинений, ни соболезнований»

Недавно студентка Валерия Башкирова сбила троих детей, которые переходили дорогу по пешеходному переходу. Пятилетний малыш скончался сразу после аварии, позже от полученных травм умер и трехлетний ребенок. Единственной выжившей оказалась четырехмесячная девочка.
читать статью полностью