Биологическая мать Матвея Иванова: «Я готова бороться за своего сына!» / Общество / Главная страница

Биологическая мать Матвея Иванова: «Я готова бороться за своего сына!»

Сейчас решается судьба маленького мальчика. В 2014 году молодая женщина отказалась от ребенка и бросила его в роддоме, откуда он загадочным образом исчез. Как выяснилось спустя время, малыш на протяжении трех лет жил в другой семье.

Любовь Иванова
Любовь Иванова // Фото: Кадр программы «Пусть говорят»

История, которая произошла в подмосковном городе Дедовск, на протяжении нескольких лет будоражит общественность. Громкое дело началось еще в 2014 году, когда в одном из роддомов женщина отказалась от своего сына Матвея Иванова, а через пару дней мальчик исчез из клиники. Через три года малыш нашелся. Как оказалось, теперь он носит другое имя – Егор Спахов и воспитывается в семье не кровных родственников. Детдом или семья: какую судьбу для Матвея Иванова выберут взрослые

В студии программы «Пусть говорят» появилась родная бабушка Матвея Елена Иванова, которую подозревали в организации похищения малыша вместе со своим гражданским мужем. 

«Я не могла устроиться после всего этого на работу, меня никуда не брали, везде отказ. Большое пятно было», - рассказала женщина.
После скандала в роддоме Елене пришлось непросто
После скандала в роддоме Елене пришлось непросто // Фото: Кадр программы «Пусть говорят»

Бывшая коллега рассказала, что Елена работала в дедовской больнице, а потому казалось, что она знает все ходы и выходы. Женщина отметила, что бабушку Матвея уволили за кражу, поэтому подозрение в организации похищения ребенка пало именно на Иванову. Однако теперь родственница малыша хочет бороться за право его воспитывать.

На протяжении практически трех лет соседи не могли и представить, что в супруги Спаховы воспитывают неродного ребенка. Они отмечали, что он рос в любви, а родители старались сделать все, чтобы дать мальчику все необходимое. Мария Семеновна Мачина появилась в студии «Пусть говорят», чтобы рассказать о том, как жил Матвей эти три года.

«Он рос ни в чем не нуждаясь, не был ничем обделен. Сережа и Лена старались ради него. Он еще и похож на отца», - сообщила соседка. 

Соседи не могли представить, что Елена воспитывала чужого ребенка
Соседи не могли представить, что Елена воспитывала чужого ребенка // Фото: Кадр программы «Пусть говорят»

В студии разгорелась жаркая дискуссия, кто же прав – Елена, которая потеряла своего ребенка и выкрала «отказника», или биологическая мать, которая после рождения ребенка оставила его в больнице.

«Андрей, я готова бороться за своего сына, его забрать», - сообщила Любовь Иванова, войдя в студию «Пусть говорят».

Женщина рассказала, что после Матвея у нее родился еще один ребенок, которому сейчас чуть больше года. Свой поступок – оставить мальчика в роддоме – она объяснила тем, что отец Матвея ее избивал во время беременности. Эксперты в студии указали на тот факт, что может быть проведено медицинское обследование, в ходе которого докажут, что Елена Спахова, выкравшая ребенка, находилась в состоянии аффекта. Но тогда ее могут признать не вменяемой и лишить права воспитывать малыша.

Любовь и Елена будут бороться за ребенка
Любовь и Елена будут бороться за ребенка // Фото: Кадр программы «Пусть говорят»

Биологический отец Матвея Алексей Честнейшин также появился в студии. Любовь накинулась на него с обвинениями, что он угрожал ее жизни. В студии вспомнили, что мужчина не отговаривал свою избранницу отказаться от сына, но не стал искать малыша после того, как он пропал из роддома. Алексей признался, что его сыну будет лучше воспитываться в семье Спаховых.

Алексей был рад, когда узнал, что его сын здоров и невредим
Алексей был рад, когда узнал, что его сын здоров и невредим // Фото: Кадр программы «Пусть говорят»

У Любови есть и старший сын, которому сейчас четыре с половиной года. В студии появился новый возлюбленный Геннадий Куш, который готов помогать своей избраннице. Однако молодая мама заявила, что ее с молодым человеком связывают исключительно дружеские чувства. Это заявление возмутила экспертов «Пусть говорят», которые не понимают, как женщина собирается воспитывать троих детей.

Геннадий готов взять на себя ответственность за детей
Геннадий готов взять на себя ответственность за детей // Фото: Кадр программы «Пусть говорят»

Андрей Малахов рассказал, что в Интернете появилась петиция, чтобы вернуть Матвея в семью, где воспитывался мальчик.

«Я думаю, что Люба уже наказана и будет помнить об этом случае. В интересах ребенка его надо вернуть Елене. Ведь мама – не та, которая родила, а та, которая воспитала», - заявила общественный деятель Ирина Волынец.

Общественный деятель заявила, что заняла сторону Елены Спаховой
Общественный деятель заявила, что заняла сторону Елены Спаховой // Фото: Кадр программы «Пусть говорят»

В студии вновь вспыхнул спор, стоит ли наказывать Елену Спахову за кражу ребенка и помиловать, так как она взяла мальчика, родная мать которого бросила его в клинике.

На эту тему
Из нового
Метки:скандалы

Нюша планирует усыновить ребенка из детдома

Нюша планирует усыновить ребенка из детдома
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 16.01.2017 / 22:39
    Пусть катится лесом эта дрянь которая именует себя "биологической"! Клепает детей от малого ума, за счет детских живет, через год еще родит быдло!!! Верните Матвея любящим родителям!!!!
  • 17.01.2017 / 08:12
    Жалко как то эту Елену Спахову. Я за мирное разрешение этого вопроса. Пусть ей дадут условный срок, потому что ничего не дать за кражу ребенка никак не получится и вернут ребенка в семью. Ему там будет лучше чем в детдоме, и чем у горе мамаши. Много несправедливости в нашем мире, иногда виновные избегают ответственности, а невиновные сидят в тюрьме. Так почему в этом конкретном случае не проявить понимание к этой женщине, ведь закон можно трактовать по разному, как говорят защитники. Да, украла отказника, но дала ему счастливое детство.
  • 17.01.2017 / 10:04
    Жалко то жалко, только вот воровать детей и потом прятать, врать... Это уже не состояние аффекта. Это уже с головой проблема. Что с головой у этих папы с мамой и как воспитывался бы мальчик - вопросы без ответов.
    Этого ребенка могли тоже усыновить и по закону.
    А если можно этой Спаховой, то захочется и другим с потекшей крышей... Об этом вы думаете?
  • 17.01.2017 / 10:17
    Однозначно нужно оставить мальчика в семье Спаховых!!! Это бред,отдать ребёнка незнакомой тётке,пусть даже это его и биологическая " мать ",ведь она бросила и не вспоминала о нём,а теперь " верните мне его ".Ребёнок и так в стрессе , на сколько я знаю их разлучили с Еленой .Но нельзя так! Мальчик знал и любил только их,своих родителей,маму Лену и папу Серёжу!
  • 17.01.2017 / 10:55
    Понятно, что нельзя воровать детей. Если каждый так захочет делать, то хорошего тоже не будет. Но ведь и сурово будет, если дадут ей , как сказали, от 5 до 15 лет лишения свободы. Наверное ей нужно было просто обратиться с просьбой об усыновлении этого ребенка. Учитывая, что семья хорошая и с достатком, может бы им и не отказали. Хотя это такой длительный процесс, ребенок до года точно был бы в больнице. А так нормально рос, развивался. А ведь в больнице на отказника особо никто внимания и не обращает. Накормили, белье сменили, и все. А биологическая мать и бабушка точно ждут каких нибудь денег от этой ситуации. Ребенок им не нужен.
  • 17.01.2017 / 11:56
    Одна женщина отказалась от ребенка- это ее личное дело и ее совесть, её время прошло. Другая ворует ребенка, скрывает его впоследствии, врет всем вокруг. Какое тут состояние аффекта?! Вы о чем? Она неадекватная! И абсолютно не важно в данном случае, что от него отказалась родная мать. Нужен ребенок - иди усыновляй по закону! Однозначно для мальчика, пока он маленький, нужно искать новую нормальную семью! А воровке хороший срок припаять, чтоб другим неповадно было!
  • 17.01.2017 / 12:46
    Светлана Войтенко, очевидно, из органов опеки/защиты - привыкли думать о своих карманах (усыновление стоит неприлично дорого и здоровых деток отправляют за рубеж, там платят валютой!) Таких людей совершенно не интересуют дети! Да, Спахова украла ребенка!!! (спасла! Что его ожидало?) Все просто: оплакивая потерю долгожданного малыша, увидела плачущего отказника (состояние аффекта). Взяла его успокоить... и все! Материнский инстинкт сработал! Может быть, через какое - то время и осознала свою неправоту, но ЭТО БЫЛ УЖЕ ЕЁ РЕБЕНОК!!! (Кто из вас согласится отдать своего беззащитного малыша в неизвестность?) (Кроме таких .... мам, как эта "биологическая" - вот кого сажать /стрелять надо! Собирается бороться за ребенка? Да за деньги бороться! На содержание мужиков! Таких "мам" в каждом дворе предостаточно! Вот ими и займитесь, органы опеки. В школах посмотрите. А Спаховых оставьте в покое! Ей в ноги поклониться надо! И, если есть желание сажать ворье, у нас их предостаточно. Так же, как и взяточников - места в тюряге им хватит, без добра пожаловать!!!
  • 17.01.2017 / 13:25
    Я, конечно, за то, чтобы Спаховой дали условно и она растила ребенка. Но!!! Она сказала, что схватила первого попавшегося. И то, что он оказался "отказником" - счастливое совпадения. Я вот думаю, а если бы моего сына вот так схватили и спрятали? Или вашего?
  • 19.01.2017 / 19:55
    Настолько двузначная ситуация, что даже не знаешь как ее разрешить. Если Спахову не наказывать, то этот случай создаст прецедент, когда любая мамочка в состоянии аффекта просто "возьмет " себе чужого ребенка из коляски. А если отдать ребенка биологической матери или в детдом, то ребенок тоже получит травму такую, что не известно чем все закончится в его жизни. Изначально надо думать женщине было, когда она пошла на поводу своих мыслей присвоить себе то, что ей не принадлежит. Жаль тут всех, но не дай бог пережить такую ситуацию.
  • 21.01.2017 / 16:49
    Я считаю, что Спаховой нужно дать условный срок, "родной" матери ребенка не отдавать ни в коем случае! Отказалась, так отказалась! Она себе ещё нарожает от всех будущих сожителей, не впервой! У ребёнка есть мать и отец!
Комментарии закрыты
Загрузка...
Спецпроекты

762774подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо