Блогер «Сталингулаг»: «То, что меня назвали «половиной человека» – это нормально» \ Общество \ Главная страница

Блогер «Сталингулаг»: «То, что меня назвали «половиной человека» – это нормально»

Теннисистка Екатерина Бычкова публично выразила недовольство политическим блогом колясочника Александра Горбунова, назвав его «половиной человека, пишущим мерзости». Александр ответил на критику весьма сдержанно.

Александр Горбунов
Александр Горбунов

Горбунов прикован к инвалидному креслу: у него с рождения диагностирована спинальная мышечная атрофия. Несмотря на недуг, блогер не потерял интереса к жизни. Так, Александр закончил обычную школу и рано стал работать, стараясь помочь семье. Обучаясь на юриста, продавал биодобавки через Интернет, играл на финансовой бирже. Обеспечив себя материально, переехал из родной Махачкалы в Москву, где начал развивать свое детище — известный миллионам «Сталингулаг».

К критике в свой адрес он уже давно привык, поэтому не намерен что-то предпринимать против спортсменки.

Бледанс – пожелавшей смерти ребенку с ДЦП: «Надела бы вам на голову пакет и придушила»

«То, что Бычкова назвала меня «половиной человека» — это нормально. Меня давно нельзя никак задеть словами. Как бы нескромно это ни звучало, но люди, которые увидели во мне пример того, что инвалидность — это не приговор, поверили, что у них тоже есть шанс, несмотря на тяжелые обстоятельства попытаться изменить свою, на первый взгляд, обреченную жизнь», — отметил 28-летний Горбунов.

Но блогер возмущен презрением здоровых людей по отношению к инвалидам. «Это ненормально — отбирать у людей, у которых и так ничего нет, эту призрачную надежду, что когда-то их будут считать равными. Ненормально лишать их мечты — не быть людьми второго сорта», — продолжил Горбунов. 

Мимо неприятной истории не прошел писатель Александр Цыпкин, призвавший пресловутую Бычкову извиниться перед Горбуновым. 

«У теннисистки Бычковой, догадавшейся в XXI веке публично назвать известного блогера, прикованного к инвалидному креслу из-за СМА «половиной человека», только один выход, чтобы попытаться избежать социального краха — лично извиниться и перевести значительные деньги, реально очень большие деньги на лечение такого заболевания. Как раз сейчас идут сборы нескольким детям. А в остальном... я давно не удивляюсь жесткости и бессердечности, а вот запредельной глупости — каждый раз», — подчеркнул он.

Фото: из личного архива

На эту тему
Из нового
Метки:болезнь

Блогер Эдвард Бил: «Мама умерла в полицейском обезьяннике»

Пранкер с многомиллионной аудиторией рассказал, в каких условиях прошло его детство и через что ему пришлось пройти ради успеха. Эдвард с особой теплотой отзывается о бабушке, а вот мать считает чужим человеком.

Блогер Эдвард Бил: «Мама умерла в полицейском обезьяннике»
Комментарии
  • Black Alterny24.03.2020 / 13:54
    А не кажется ли товарищу Горбунову, что прессинг по отношению к нему происходит не по причине его физических ограничений, а потому что он публикует в своих блогах якобы правду о российских реалиях. Лучший друг Навального и подобных оппозиционеров. Преследование силовиками его самого и его родственников - веская причина пересмотреть манеру подачи своих политических взглядов. Можно подумать, если ты инвалид, то тебе всё можно и никакого наказания ты не получишь. Это так не работает.
  • Юлия Вырышева24.03.2020 / 15:04
    Последнее дело "проходиться" по внешности и физическим данным человека.
  • Любовь Крамер24.03.2020 / 15:31
    так он же хочет т.н. равноправия. и опять вопрос упирается в деньги ) извиниться и перечислить определеную сумму. Тогда, автоматически, она будет прощена и общество от нее не отвернется. Индульгенциями торгуете, г-н Горбунов? ПС. Блоги ничьи не читаю, у меня свое мнение
  • Оксана Xenia ξενία25.03.2020 / 11:09
    Неужели не хватает спонсорских денег оппозиционерам? И да, использовать детей, инвалидов для достижения своих целей - нормально! (для них)
  • Надежда26.03.2020 / 19:51
    Оксана Xenia ξενία а кто его использyет ? он сам по себе

    Любовь Крамер, вы даже текст осилить не в состоянии
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

723754подписчика