Многие российские звезды и блогеры активно перегоняют аудиторию из Instagram (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской) в другие соцсети — Telegram или ВКонтакте, обещая обеспечивать там публику не менее увлекательным контентом. Специалисты считают, что это правильный шаг, ведь «Инста» на самом деле находится по угрозой блокировки в стране.

Есть надежда на то, что социальная сеть исчезнет ненадолго — на несколько месяцев, но это тоже сводится к догадкам. А пока лучше последовать примеру известных людей и начинать осваивать или возобновлять вести другие соцсети, над которыми нет угрозы исчезновения.

Многие пользователи сидят в заблокированных соцсетях через VPN. Это чревато для крупных блогеров, ведь в этом случае их страницу могут заблокировать из-за подозрительной активности.

Что касается Facebook (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской), то Meta надеется на то, что данная соцсеть продолжить свое существование в России. Теперь остается только догадываться, удастся ли компании договориться с Роскомнадзором.

Смотри — с чего все начиналось! Самые первые посты звезд в Instagram (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской)

«4 марта 2022 года принято решение о блокировке доступа к сети Facebook (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской) (принадлежит компании Meta Platforms, Inc.) на территории Российской Федерации. С октября 2020 года зафиксировано 26 случаев дискриминации российских СМИ и информационных ресурсов со стороны Facebook (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской). В последние дни социальной сетью доступ был ограничен к аккаунтам: телеканала «Звезда», информационного агентства «РИА Новости», Sputnik, Russia Today, информационных ресурсов «Лента.ру» и «Газета.ру»

Упомянутые ограничения запрещены Федеральным законом № 272-ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации», принятым, в том числе, для недопущения нарушений ключевых принципов свободного распространения информации и беспрепятственного доступа российских пользователей к российским СМИ на иностранных интернет-платформах», — говорилось ранее в ведомстве.

Фото: Pixabay