Больной раком врач-онколог из шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир» написал прощальное письмо \ Общество \ Главная страница

Больной раком врач-онколог из шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир» написал прощальное письмо

Андрей Павленко почти два года сражался со смертельным заболеванием. После удаления желудка врачи делали позитивные прогнозы, но у медика неожиданно начался рецидив. Сейчас у него уже нет шансов на спасение.

Андрей Павленко
Андрей Павленко

До 2018 года имя хирурга-онколога Андрея Павленко было известно только его благодарным пациентам. Врач ежедневно сталкивался со смертельно опасным недугом, а однажды рак диагностировали и у него самого. Так один из лучших специалистов Санкт-Петербурга оказался на месте своих подопечных. Он решил использовать этот опыт во благо, поэтому стал популярным блогером, человеком, который откровенно рассказывал о борьбе с онкологией и всех подводных камнях лечения.

После нескольких курсов химиотерапии Андрею сделали операцию по удалению желудка. Из-за хирургического вмешательства ему пришлось столкнуться с депрессией и пройти через длительное восстановление. Тогда шансы на ремиссию были 50/50. В интервью Павленко признавался, что даже подготовил прощальное письмо, которое должно было мотивировать остальных больных не сдаваться. К сожалению, данное послание ему все-таки пригодилось: вчера хирург сообщил, что несмотря на изначально позитивную реакцию организма на операцию, рак оказался сильнее и не оставил ему шансов.

«Друзья, мой жизненный путь завершается. Моя болезнь оказалась коварнее и ее развитие за последние два месяца не оставило мне шансов! Но я хотел бы сейчас предупредить всех кто находится на этапе лечения — не опускайте руки! Статистика вещь упрямая, и у вас даже с моим диагнозом есть шансы на излечение! Поверьте в это. Мне просто не повезло», — поделился Андрей.
Больше всего Андрей жалеет о том, что не увидит, как вырастут его дети
Больше всего Андрей жалеет о том, что не увидит, как вырастут его дети

Сейчас 40-летний Павленко находится рядом с родными и близкими. На протяжении долгих месяцев борьбы его поддерживала жена Анна, дети и родители. Именно за близких Андрей переживает на пороге смерти, поэтому он обратился к поклонникам с просьбой помочь его родственникам пережить эту утрату.

Напомним, что на протяжении почти двух лет Павленко вел онлайн-дневник под названием «Жизнь человека». Хирург подробно рассказывал о течении своей болезни, о том, куда обращаться в случае диагностирования рака. Даже проходя курс химиотерапии Андрей продолжал оперировать и консультировать тех, кто боролся с онкологией.

«Человек, заболевший раком в России, не знает, куда ему идти и что делать. За годы консультаций я определил три главных чувства пациентов: растерянность, страх, апатия. Но бояться рака не нужно: необходимо вести с ним борьбу и быть уверенным в победе», — ранее делился мыслями Андрей.
Павленко прошел почти десять курсов химиотерапии
Павленко прошел почти десять курсов химиотерапии

Откровенные рассказы хирурга о реалиях борьбы с раком прославили его на всю страну. Павленко дал десятки интервью, а в июне 2018 года принял участие в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир». Тогда у семьи Павленко еще была надежда на чудо.

Конечно, заявления врача о скорой смерти шокировало тысячи его поклонников и пациентов. Некоторые из них признались, что именно пример Павленко помог им трезво взглянуть на собственный диагноз и начать борьбу. Сам Андрей уверен, что последние два года жизни не были напрасными, ведь даже если он смог спасти хотя бы одного человека своими рассказами и консультациями, то сделал все правильно.

Фото: Facebook, Instagram

На эту тему
Из нового
Досье звезд:врачи
Метки:рак

Героиня шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир» умерла от рака

Айгуль Фазыйлова ушла из жизни после продолжительной борьбы с раком молочной железы четвертой стадии. Женщина умерла в одном из хосписов Казани.

Героиня шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир» умерла от рака
Комментарии
  • Ольга Белая02.01.2020 / 13:13
    Человек огромного мужества и силы духа! Прощальное послание сегодня выбило из колеи, тк была уверена в его победе над болезнью
  • Оксана Столярова02.01.2020 / 14:37
    Господи, как несправедлива жизнь! Почему " уходит" человек, который мог бы спасти еще столько жизней.... Тоже следила за Андреем и надеялась на лучшее!Поддержу Ольгу- Андрей, Вы очень мужественный человек- Вы все прекрасно понимали, но не опустили рук и не сдались!!! Ваша семья Ваша опора и дай ей Бог выдержать все испытания... Просто нет слов.....
  • Татьяна Ульянова02.01.2020 / 15:13
    Сколько нужно иметь мужества и силы воли, чтобы скрывать свою боль, страх... И при этом пытаться не сдаваться и вселять в других людей веру на исцеление. Мне всегда так больно и обидно, когда такие молодые, умные люди болеют этим страшным недугом и так рано уходят в иной мир. Всё равно молюсь о Вашем исцелении. Держитесь, боритесь до последнего. Вера умирает последней.
  • Ирина Хаджигериди02.01.2020 / 15:25
    моему мужу сделали 21 химию...и что?умер в мучениях и при страшной потери веса...от этой напости нет спасения!а химия убивает людей...
  • Vadim Shapoval04.01.2020 / 08:35
    Андрей Малахов! Супруга больного раком хирурга-онколога Андрея Павленко Анна прокомментирует ли слова Отца Онкологии: железо-сдерживающие, железо-дефицитные методы будут подавлять любой рак скоро? Многие люди уже умерли или скоро умрут от непонимания Глобального предсказания Ванги: человечество победит рак и СПИД, но придёт другая болезнь, страшнее рака и СПИДа. И смех, и грех! Андрей-онколог зря умрёт. А мог бы жить, если бы понял бы слова Отца Онкологии.
  • Геннадий Филиппов04.01.2020 / 10:50
    Я врач-психотерапевт. Врачи и пациенты являются рабами МЕДИЦИНСКОЙ СИСТЕМЫ. А её жёстко контролирует МИРОВАЯ ФАРМ.МАФИЯ. ФАРМА принуждает и врачей и научных медицинских работников так строить работу, чтобы болезни только росли и не излечивались. Что и происходит. Чем больше больных, тем больше покупается лекарств. Доказано давно и многократно, что в основе любой приобретённой (кроме инфекционных) болезни имеется подсознательное страдание. И причина рака тоже психология. Американские учёные муж и жена Саймонтоны провели огромную работу по совместному лечению рака - традиционными онкологическими методами в сочетании с психотерапией. И их результат очень убедительно доказывает роль психологии в развитии рака. Те пациенты, где в помощь онкологии была добавлена психотерапия успешно поправлялись или болезнь протекала значительно легче. Их исследование изложено в книге "Саймонтон и Саймонтон. Психотерапия рака". Но, повторяюсь, МЕДИЦИНСКОЙ СИСТЕМЕ не выгодно людей излечивать. Излечение всех приобретённых болезней начнётся тогда, когда медицина начнёт работать в союзе с психотерапией.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

721676подписчиков