Быть или не быть: как выездной сбор может сказаться на отдыхе россиян / Общество / Главная страница

Быть или не быть: как выездной сбор может сказаться на отдыхе россиян

Специалист сферы туризма объяснил, чем чреваты подобные новшества. Директор агентства рассказала, куда наши соотечественники чаще всего отправляются в отпуск и как могут измениться их предпочтения.

Быть или не быть: как выездной сбор может сказаться на отдыхе россиян
Быть или не быть: как выездной сбор может сказаться на отдыхе россиян // Фото: Pixabay.com

Отдых за границей для россиян может стать дороже. Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предложил ввести выездной сбор – 100 рублей в сутки – для тех, кто отправился на иностранные курорты. По его словам, деньги должны пойти на развитие отечественного туризма. PR-директор агентства Tez Tour Лариса Аханова рассуждает на тему.

«Средняя продолжительность пляжного отдыха составляет 7–10 дней, и в случае введения выездного сбора семье из четырех человек придется доплатить порядка 4 тысяч рублей. Учитывая падение доходов населения и национальной валюты, доступный и при этом качественный отпуск станет невозможным. Естественно, это скажется на здоровье граждан.
// Фото: Pixabay.com

Мы страна северная, где семь месяцев в году зима и пасмурная погода, так что солнечные ванны нам необходимы. Сегодня средний чек за поездку на самый доступный турецкий курорт с проживанием в отеле «пять звезд» по системе «все включено» составляет порядка 35 тысяч рублей на человека. Пребывание в аналогичном российском отеле обойдется дороже в 2–3 раза. Надо учитывать, что это будет другое качество моря, инфраструктуры. К тому же, выезжая за рубеж, ты познаешь культуру, обычаи, гастрономию других стран. Это важный социальный аспект в путешествиях, которого внутренний туризм дать не может. Если сбор введут, людям с небольшим достатком придется отказаться от иностранного отдыха.

А те, у кого есть возможность его оплатить, будут недовольны, и лояльности к российским курортам это не добавит. Прививать любовь к отдыху в России нужно другими способами: качественным сервисом, хорошей инфраструктурой, приемлемыми ценами и личным примером. А чиновник, предложивший новшество, в то же самое время нежится в Испании, а не в Крыму».
В большинстве своем россияне предпочитают зарубежные курорты
В большинстве своем россияне предпочитают зарубежные курорты // Фото: PhotoXPress.ru
На эту тему
Из нового

Дело привычки: какие традиции соблюдают звезды в путешествиях

Александр Ревва заставляет семью плавать, а Нюша тратит отпуск на чтение книг. «СтарХит» узнал, какие вещи знаменитости обязательно берут с собой в поездки и чем предпочитают заниматься в отпуске.
Дело привычки: какие традиции соблюдают звезды в путешествиях
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 22.07.2017 / 05:55
    Что то путают. Собираются ввести этот сбор как раз в России) Чтобы уж наверняка не ездили)))
  • 22.07.2017 / 14:08
    Уже не знают, как обобрать. Да пусть депутаты вместе с путиным отдыхают в этой говняной стране. В турции даже в отеле без звезд лучше, чем в пятизвездночном в России. Не можете сделать так, чтобы отдых был доступным и качественным, так не фиг фигню предлагать. Все законы в этой стране только для пополнения кошелька богачей
  • 22.07.2017 / 14:34
    Платить за выезд из страны? Что за бред? Такими темпами скоро соберутся ввести плату за выход из дома!
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

763061подписчик

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо