Мария и Влад активно вели соцсети, работали в театре и других творческих проектах. Сейчас Спортжурналист пробует себя в качестве блогера и развеивает мифы о людях с генетическим особенностями.

«Отвечаю на ваш вопрос. Дети с синдромом Дауна очень ласковые. Они приносят радость своим родителям. Думаю, что оставлять их в роддомах — жестоко. Пока!» — поделился рассуждениями 26-летний Ситдиков на странице в TikTok.

В свое время мама Влада признавалась, что сын довольно быстро нашел общий язык со сверстниками и не чувствовал себя ущемленным.

не пропуститеВопреки всем диагнозам: звезды, воспитывающие особенных детей

«В этом вопросе большую роль играют родители. Зачастую взрослые, имея «особенных» детей, сами дистанцируются от других. Возможно, им неудобно или еще что-то... А я не стала так себя вести и выводила Влада в люди, знакомила его соседями, детьми. Ребята принимали его. Так что у сына не было проблем с общением. 11 лет назад мы переехали из Владивостока в Москву. Как-то сын вышел во двор и наблюдал за мальчишками, играющими в футбол. Я спросила у него: «Почему не играешь с ними? Боишься, что тебя не примут?» Он мне ответил: «Ну да». Я подошла к мальчикам, спросила, кто тут главный, и попросила их принять бойца. В итоге они его взяли в команду», — делилась Марина Валентиновна.

Также женщина рассказала, что у сына в детстве были серьезные проблемы со здоровьем. Мальчик месяцами лежал в больнице.

«Дети с синдромом Дауна предрасположены к болезням. Наверное, природа заботится о том, чтобы у них было как можно больше сложностей... Это сейчас при хорошем уходе, развитии люди с таким диагнозом довольно долго живут, не то что раньше. Сейчас у Влада более-менее все хорошо. Когда началась вспышка коронавируса, я очень испугалась за сына, ведь у него в детстве были проблемы с легкими. Я не стала ждать, когда объявят карантин. Мы сразу перестали посещать общественные места», — рассказывала «СтарХиту» родительница Влада.

Фото: Instagram
41 493

Синдром Дауна, борьба с опухолью, роман с дочерью Ирины Хакамады: жизнь Влада Спортжурналиста

Синдром Дауна не помешал Владу Ситдикову найти себя в жизни и стать счастливым человеком. В свои 25 Влад реализует себя в качестве актера, блогера. А еще на его счету громкий роман с дочерью Ирины Хакамады — Марией Сиротинской. Правда, недавно ребята расстались.
читать статью полностью