Четыре миллиона на спасение лосей: Алексей Седой собирает деньги, чтобы по животным не стреляли браконьеры / Общество / Главная страница

Четыре миллиона на спасение лосей: Алексей Седой собирает деньги, чтобы по животным не стреляли браконьеры

Алексей Седой когда-то был военным, но в какой-то момент решил круто изменить свою жизнь и оставил профессию. Теперь мужчина работает с животными. В прошлом году, например, создал заповедник для лосят. В этом деле у Алексея есть единомышленники, которые помогают по мере сил.

Алексей Седой
Алексей Седой

А помощь Алексею действительно необходима: дело в том, что на обитателей заповедника постоянно покушаются браконьеры. Уже было несколько случаев, когда охотники ломали забор и стреляли на территории заказника. В прошлом году ранили молодую самку лося, покушались и на Алексея.

Полиция никак не реагирует на жалобы. И Алексею приходится решать проблемы самому. Единственное, что может спасти лосят, это высокий и крепкий забор, но денег на его строительство не хватает.

«Сбор денег на строительство забора продолжается. Уже есть около 380 тысяч, а общая сумма составляет 4 миллиона. Это стоимость материалов и работы, чтобы сделать забор длиной в 750 метров и высотой в четыре метра. Так, мы лишим браконьеров возможности стрелять из леса и из машины. А то ведь залезают на багажник и палят с него. Именно поэтому выбрал такую высоту, чтобы никто не мог опереться на забор», — рассказал «СтарХиту» Алексей.

На покупку украденного кабеля, который обеспечивал электричество, нужно было найти еще 27 тысяч рублей. «Я писал заявление в полицию. Там его приняли, но никто ко мне так и не приехал. Вряд ли они вернут все это», — сокрушается Алексей.

Впрочем, Седому быстро удалось собрать эти средства с помощью неравнодушных. «С каждым днем все больше людей узнает о лосятах и волчонке. И в первый раз я могу сказать: «Сбор закрыт!» Да, впереди еще много вопросов и нерешенных задач. Много дум и сомнений. Но нет задач невыполнимых!» — отметил основатель заповедника.

В лосиный заповедник Алексей уже организовывает экскурсии стоимостью в тысячу рублей. В программу визита входят

1. Прибытие, чай со свежей выпечкой, вводный инструктаж.
2. Экскурсия первая «Серый хищник». Седой рассказывает о волках и их роли в жизни леса, а также знакомит всех с волчонком, задача которого в будущем — искать людей, потерявшихся в лесу.
3. Экскурсия вторая «Лесные великаны». Седой рассказывает о лосятах и показывает, что и как они едят.
4. Экскурсия третья «Выживание без иллюзий». Седой рассказывает, что такое выживание и показывает простой алгоритм действий для сохранения жизни.
5. За чаепитием Алексей отвечает на вопросы.

Как говорит Седой, люди узнают о месте через «сарафанное радио» и приезжают на экскурсии даже издалека. Формат посещения весьма нестандартный, а длительность прогулки может составлять около трех часов. «Многие едут с детьми. Лосята нормально относятся к людям и иногда воспринимают их как ходячий холодильник: «Есть ли у тебя морковка?» — добавил Алексей.

Фото: Instagram

На эту тему
Из нового

Юрий Куклачев спасает подростков из колоний

Артист давно известен добрыми поступками и чутким отношением к людям. Особенно Куклачев заботится о детях. Так, он стал настоящим наставником для малолетних преступников, отбывающих наказание в колониях.
Юрий Куклачев спасает подростков из колоний
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

762082подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо