Плита проломила машину пополам
Плита проломила машину пополам

Сегодня утром Александр Жук спокойно счищал снег с внедорожника, который приобрел всего пару недель назад. Однако будничная процедура едва не обернулась для мужчины трагедией. Камеры наблюдения зафиксировали, как на иномарку сначала посыпались обломки бетона, а затем рухнула целая плита. К счастью, автовладелец вовремя отреагировал и отбежал буквально за секунду до страшного падения. 

«Я вообще был в шоке и сначала не понял, что это летит с крыши. Через пару секунд сообразил, что это бетонная плита! Сделал пару шагов от машины, добежал до багажника, развернулся и увидел, что плита уже лежит на машине. Ее пополам разрубило, восстановлению не подлежит», — говорил счастливчик.

Плитой оказался козырек вентиляционной шахты. Он рухнул с девятого этажа по предварительным данным из-за тяжести обледеневших проводов. Накануне во Владивостоке прошел ледяной дождь, который повредил электроснабжение.

не пропуститеВидео страшной авиакатастрофы под Харьковом: минимум 25 жертв

К слову, к числу счастливчиков можно причислить не только Александра, но и его жену. Супруги вместе вышли в то злополучное утро. «Примерно в 11:10 выдвинулись из дома. Сначала отогрели замерзшую дверь. Муж меня отправил за кипятком, а сам остался чистить лобовое стекло подручными средствами», — говорила супруга Жука.

Сейчас делом занимается прокуратура. Александр намерен подать в суд на жилищную компанию. «Мы все дружно платим за капитальный ремонт, а нам на головы плиты с домов валятся?»; «Управляющая компания должна возмещать убыток»; «Может, без этой плиты сложится вся конструкция дома?» — поддерживают решение мужчины пользователи Сети.

По материалам «РЕН ТВ»Life.ru
Фото: соцсети; видео: Life.ru
комментарии
2302803

Главврач Коммунарки о том, как спастись от коронавируса и когда закончится пандемия

Эпидемиологическая ситуация в стране до сих пор остается сложной. Россия уверено держится в первой пятерке стран по скорости распространения инфекции. А за последние сутки в стране зафиксировано свыше 12 тысяч заболевших — это новый антирекорд эпидемии, побивший показатели весны.
читать статью полностью