Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Дальше было страшнее»: вторая пленница скопинского маньяка прервала многолетнее молчание

Елена Самохина попала в руки скопинского маньяка в 17 лет. Вся юность пленницы была растоптана извращенным сознанием преступника. Женщина до сих пор не может прийти в себя от потрясения, поэтому всегда отказывалась давать интервью журналистам. Однако недавно все же решилась на страшные подробности трагедии.

7 апреля 2021 01:00120 164
«Дальше было страшнее»: вторая пленница скопинского маньяка прервала многолетнее молчание
Виктор Мохов

Екатерина Мартынова и Елена Самохина несколько лет находились в бункере, подвергаясь насилию со стороны Виктора Мохова, известного как скопинский маньяк. Девушки попали к преступнику, будучи несовершеннолетними и им тяжело вспоминать о погубленной юности.

Однако если Екатерина нашла в себе силы поделиться личной трагедией с общественностью, то вторая пленница много лет оставалась в тени. Говорят, Елене не нравилась огласка их истории, потому что хотела поскорее забыть обо всем, как страшном сне. Недавно женщина все же решилась на откровенное интервью, впервые после оглашения приговора маньяку.

«Это уже было там, в подвале. В общем, произошло изнасилование — в начале ее, потом меня. Дальше было страшнее, дальше все было гораздо страшнее. Дальше начался кошмар, который продолжался более трех с половиной лет, почти четыре года… Я спускалась туда, чтобы забрать Катю. На самом деле забрать ее. Она спала, она была в невменяемом состоянии. Вообще. Я не могла ее одеть. Пока я ее одевала, все двери закрылись, а их там было три, и все…», — разрыдалась Самохина.

Известно, что бывшая пленница работает преподавателем английского языка. Она замужем, но о детях предпочитает не думать. Во время заточения Елена трижды беременела от маньяка. Двоих детей изверг подкидывал в подъезды домов, третий ребенок — родился мертвым.

«Надо опять заняться ею»: скопинский маньяк заявил, что готов «помочь» в зачатии бывшей пленнице

Недавно Виктор Мохов вернулся на свободу после 17-летнего срока в колонии строгого режима. В тюрьме истязатель не оставил мыслей о своих жертвах. В интервью Ксении Собчак он и вовсе заявил, что хочет «помочь» Самохиной с зачатием, а также признался в чувствах к Мартыновой. «Оступился немножко, с кем не бывает», — так размышляет о содеянном маньяк.

Фото: кадр видео «Скопинский извращенец. Честный детектив: пленницы подземелья»

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения