Дамочка с пакетиком: Саша Куделина научилась жить без толстого кишечника / Общество / Главная страница

Дамочка с пакетиком: Саша Куделина научилась жить без толстого кишечника

Летом 2015-го жительнице Санкт-Петербурга Саше Куделиной исполнилось 20 лет. Впереди ее ожидала сессия, подработка, веселые посиделки с друзьями и море светлых планов на будущее, но что-то пошло не так. Саша стала все чаще чувствовать боль в животе и пояснице.

Саша Куделина
Саша Куделина

Как только неприятные ощущения отпускали, Куделина сразу бежала в туалет — и это могло повторяться по 20 раз на дню... «Стул всегда был с кровью», — делится подробностями девушка. Впоследствии Саше поставили неутешительный диагноз — язвенный колит — хроническое воспалительное заболевание слизистой оболочки толстой кишки. Поначалу врачи пытались обойтись медикаментами и не прибегать к операции. Долгожданная ремиссия наступала, но ненадолго. 

«Еду в метро с другом и чувствую, что живот начинает прихватывать. Поднималась на эскалаторе я уже с выпученными глазами и полуобморочном состоянии. Вылетаю из метро в центре города и первое, что попадается под руку это KFC. Я лечу по лестнице и понимаю, что все — это финиш, не дотерпела. Мечусь, слезы льются градом, а по ногам течет без остановки кровь, которую я никак не могу удержать. Еле ползу по KFC, у туалета гигантская очередь и всего две кабинки. Немедленно пролетаю мимо всех и врываюсь туда без очереди. Я села на пол и стала выть в голос, потому что не знала, что делать. Это все увидела уборщица и дала рулон полотенец. Я сняла платье и стала стирать его», — откровенничает девушка.

В прошлом году Саше удалили кишечник
В прошлом году Саше удалили кишечник

В прошлом году Куделиной удалили толстый кишечник. Это была крайняя мера, но только она избавила девушку от страшных мучений.

Живет такой мальчик: в Сети от редчайшей болезни спасают сына известного блогера

«Прооперировали 12 февраля 2019 года. Вывели илеостому (искусственное выходное отверстие из конечного отдела тонкой кишки), удалили весь толстый кишечник и оставили часть прямой кишки. Скорее всего, многие удивятся и не поймут, но как долго я к этому шла! Сейчас я чувствую себя абсолютно свободной! Ежедневно делаю столько вещей,которые не могла делать все эти годы,а самое главное, что наконец-то появился огонь и желание в глазах. Жизнь с агрессивно прогрессирующим язвенным колитом — это не жизнь, а существование! Я ни в коем случае не пропагандирую колэктомию, это была крайняя мера при абсолютной неэффективности лекарственных препаратов», — подчеркивает Куделина.

Сейчас Саша в шутку называет себя «дамочкой с пакетиком» и старается искать во всем позитив. По словам девушки, она ведет полноценную жизнь. К слову, у Куделиной есть молодой человек, поддерживающий ее во всем.

«Наверное, большая часть людей после постановки диагноза впадает в депрессивное и апатичное состояние. А дальше идет самокопание, выяснение причин, злость на себя, — все это выливается в дисбаланс головы с телом. Каждый из нас имеет право на слабость и воспринимает информацию по-разному, но рано или поздно нужно поставить большую и жирную точку в унынии и начинать жить по новым правилам. Займитесь чем-то новым, чем не могли заняться раньше, разглядывайте свое тело в зеркало, хвалите себя. И отпустите! Диагноз есть, это как часть нашего тела. И с ним нужно научиться жить, дружить, но не жить им», — рассуждает она.

Фото: Instagram

На эту тему
Из нового
Метки:болезнь

Врач Аделины Сотниковой: «Ей удалили две грыжи, диски между позвонками заменили имплантами»

В феврале Аделина Сотникова перенесла операцию. Тогда спортсменку в ортопедическом воротнике сфотографировали в одной из московских клиник, но подробностей о диагнозе не сообщалось. Оказывается, у звезды возникли серьезные проблемы с позвоночником.
Врач Аделины Сотниковой: «Ей удалили две грыжи, диски между позвонками заменили имплантами»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 12.07.2020 / 12:54
    Умничка! Молодая, красивая и очень сильная духом девочка! Здоровья тебе и счастья!
  • 12.07.2020 / 17:56
    Красивая девушка. Позитивная и очень сильная. Удачи и личного счастья от всей души ей желаю!
Комментарии закрыты
Загрузка...
Спецпроекты

755781подписчик

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо