Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Дамочка с пакетиком: Саша Куделина научилась жить без толстого кишечника

Летом 2015-го жительнице Санкт-Петербурга Саше Куделиной исполнилось 20 лет. Впереди ее ожидала сессия, подработка, веселые посиделки с друзьями и море светлых планов на будущее, но что-то пошло не так. Саша стала все чаще чувствовать боль в животе и пояснице.

12 июля 2020 06:0023 793
Дамочка с пакетиком: Саша Куделина научилась жить без толстого кишечника
Саша Куделина

Как только неприятные ощущения отпускали, Куделина сразу бежала в туалет — и это могло повторяться по 20 раз на дню... «Стул всегда был с кровью», — делится подробностями девушка. Впоследствии Саше поставили неутешительный диагноз — язвенный колит — хроническое воспалительное заболевание слизистой оболочки толстой кишки. Поначалу врачи пытались обойтись медикаментами и не прибегать к операции. Долгожданная ремиссия наступала, но ненадолго.

«Еду в метро с другом и чувствую, что живот начинает прихватывать. Поднималась на эскалаторе я уже с выпученными глазами и полуобморочном состоянии. Вылетаю из метро в центре города и первое, что попадается под руку это KFC. Я лечу по лестнице и понимаю, что все — это финиш, не дотерпела. Мечусь, слезы льются градом, а по ногам течет без остановки кровь, которую я никак не могу удержать. Еле ползу по KFC, у туалета гигантская очередь и всего две кабинки. Немедленно пролетаю мимо всех и врываюсь туда без очереди. Я села на пол и стала выть в голос, потому что не знала, что делать. Это все увидела уборщица и дала рулон полотенец. Я сняла платье и стала стирать его», — откровенничает девушка.

Дамочка с пакетиком: Саша Куделина научилась жить без толстого кишечника
В прошлом году Саше удалили кишечник

В прошлом году Куделиной удалили толстый кишечник. Это была крайняя мера, но только она избавила девушку от страшных мучений.

«Прооперировали 12 февраля 2019 года. Вывели илеостому (искусственное выходное отверстие из конечного отдела тонкой кишки), удалили весь толстый кишечник и оставили часть прямой кишки. Скорее всего, многие удивятся и не поймут, но как долго я к этому шла! Сейчас я чувствую себя абсолютно свободной! Ежедневно делаю столько вещей,которые не могла делать все эти годы,а самое главное, что наконец-то появился огонь и желание в глазах. Жизнь с агрессивно прогрессирующим язвенным колитом — это не жизнь, а существование! Я ни в коем случае не пропагандирую колэктомию, это была крайняя мера при абсолютной неэффективности лекарственных препаратов», — подчеркивает Куделина.

Сейчас Саша в шутку называет себя «дамочкой с пакетиком» и старается искать во всем позитив. По словам девушки, она ведет полноценную жизнь. К слову, у Куделиной есть молодой человек, поддерживающий ее во всем.

«Наверное, большая часть людей после постановки диагноза впадает в депрессивное и апатичное состояние. А дальше идет самокопание, выяснение причин, злость на себя, — все это выливается в дисбаланс головы с телом. Каждый из нас имеет право на слабость и воспринимает информацию по-разному, но рано или поздно нужно поставить большую и жирную точку в унынии и начинать жить по новым правилам. Займитесь чем-то новым, чем не могли заняться раньше, разглядывайте свое тело в зеркало, хвалите себя. И отпустите! Диагноз есть, это как часть нашего тела. И с ним нужно научиться жить, дружить, но не жить им», — рассуждает она.

Фото: Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения