Медсестра из Новосибирска жестоко обращалась с пациентами
Медсестра из Новосибирска жестоко обращалась с пациентами

Медсестра из Новосибирска жестоко обращалась с маленькими пациентами. Женщина кричала на детей, дергала их за волосы и даже била по лицу. Возможно, об этом так и не узнали, если бы одна из клиенток больницы не записала все на камеру.

«Я лежу на обследовании с детьми. Проснулась от шума в соседней палате в семь утра и решила заглянуть туда. Увидела, что бежит девочка, а медсестра ловит ребенка за волосы. Решила поставить на сончас камеру. Потом на записи я увидела, что та самая медсестра берет ребенка за волосы и швыряет в кровать. Это ужасно!» — сообщила пациентка.

не пропуститеМедсестру в Туле наказали за купальник под защитным костюмом

Позже выяснилось, что медсестра грубо вела себя и со своими родными детьми. В личном блоге женщины были обнаружены фото, на которых ее наследники позируют с пивом. На одном снимке бутылку со спиртным дают ребенку прямо в рот. Также есть кадр, где малыш прикован к наручникам.

Против сотрудницы больницы уже возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ — неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей работником медицинской организации, обязанным осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением.

Также медсестру могут лишить родительских прав за фотографии, которые она выкладывала в социальные сети. «За сами снимки она и ее муж никакой ответственности не понесут, но кадры могут стать основанием для проверки со стороны органов опеки и прокуратуры на предмет надлежащего исполнения родителями своих обязанностей. И если в рамках этой проверки будет установлено, что они усаживают детей за стол со взрослыми, дают им что-то выпить из спиртного, пренебрегают своими родительскими обязанностями, это будет грозить лишением родительских прав», — заявил юрист Константин Зиновьев.

По материалам «КП»
Фото: pixabay.com, социальные сети
321154

Тульская медсестра в бикини Надя Жукова: «Не брала трубку, видя незнакомые номера. Это было ужасно»

Около месяца назад девушка стала звездой социальных сетей. Ее фото в прозрачном защитном костюме от коронавируса, надетом прямо на купальник, облетело многие СМИ. Наде Жуковой до сих пор стыдно за ту ситуацию, но от работы медсестрой она не отказывается.
читать статью полностью