Друзья пары говорят, что они становятся похожи друг на друга
Друзья пары говорят, что они становятся похожи друг на друга

У обоих за плечами не один брак. Но несмотря на неудачи на личном фронте, 70-летняя Ольга Александровна Комиссарова и 78-летний Николай Николаевич Ершов не потеряли желание найти своего человека, а самое главное — любовь. Четыре года назад они решили попытать счастья и обратились в местное брачное агентство «Любава».

Через тернии к звездам

Судьбу Ольги Александровны гладкой не назовешь. Первый союз продлился семь лет. Ушла от мужа, потому что у него оказался тяжелый характер. Со вторым прожили вместе почти четверть века. К сожалению, супруг был старше на 25 лет, и родителями стать не получилось. «Алексей умер от онкологии, — делится со «СтарХитом» пенсионерка. — Совместные годы вспоминаю с теплотой. Он научил принимать решения и строить человеческие отношения. Даже в мелочах помогал: благодаря ему моя речь стала более выразительной, соблюдаю интонацию. Да, Бог не послал нам малышей. Но я все время работала преподавателем и находила утешение в учениках. Проблемы ребят всегда воспринимала как личные».

В молодости мужчина пользовался успехом у противоположного пола
В молодости мужчина пользовался успехом у противоположного пола

Последние 10 лет женщине опереться было не на кого. А потом решила обратиться в бюро знакомств. «Узнала об их существовании через рекламные объявления, — признается Ольга Александровна. — Отправляешь заявку, тебе заводят анкету. Позже присылают списки кандидатов, например, у меня было более десяти. Первый разговор — по телефону, затем назначаешь свидание. Обращала внимание на интересы, характер, пыталась понять, что скрывается внутри… Но сначала никто не цеплял. Однажды появился новый претендент — Николай Николаевич. Созвонились. Голос показался неуверенным. Несколько раз отменяла рандеву, а потом подумала, что поступаю нехорошо, надо дать шанс…»

Со вторым мужем Алексеем Ольга прожила почти 25 лет
Со вторым мужем Алексеем Ольга прожила почти 25 лет

Уйдя на пенсию, женщина устроилась в спортивный зал уборщицей. Там-то и произошла первая встреча будущих влюбленных. «Когда навещал могилу родителей, просил их помочь найти любовь, — вспоминает Николай Николаевич. — Перед тем, как отправиться на свидание с Олей, тщательно выбирал букет, волновался, боялся опоздать. Увидев ее, воскликнул: «Ах, какая женщина!» Сразу понял: наконец-то случилось чудо…»

Житель Екатеринбурга бесплатно ремонтирует квартиры инвалидам и ветеранам

Однако Ольга Александровна к поспешным выводам не склонна. «Это как игра, — говорит она. — Для себя сделала вывод: если человек понравится, продолжим отношения, нет — скажу не мешкая. Коля сразу внешне заинтересовал. Сдержанный, атлетически сложенный. Пригласила сесть на диванчик, перекинулись парой фраз. Заметила, как разглядывает меня. Наверное, кавалер не рассчитывал, что приглашу домой. По дороге до подъезда обсудили все на свете. До сих пор ведем интересные беседы вот уже три с половиной года…»

«Когда навещал могилу родителей, просил их помочь найти любовь», — вспоминает Николай Николаевич.
Николай Николаевич часто балует любимую блюдами собственного приготовления
Николай Николаевич часто балует любимую блюдами собственного приготовления

Гол как сокол

Сейчас Николай Николаевич живет в квартире Ольги Александровны. По признанию женщины, ее второй половинке пришлось многое испытать, что сказалось на здоровье. «Он был гол как сокол, — делится наша собеседница. — Бывшие выжимали из него все, что могли: психологически, физически, финансово… Более того, из-за трудностей и волнений у любимого начался рак простаты. Но я спасла его. Как? Помогли восточные практики, которыми владею. Работали с энергетическими меридианами и чакрами. За пять месяцев показатель по патологическим клеткам, специфический антиген, резко уменьшился. Сначала цифры достигали 35 единиц, а теперь снизились всего до 0,09. К таблеткам и химиотерапии не прибегали. Болезнь отступила сама».

Наша героиня всю жизнь проработала учителем истории
Наша героиня всю жизнь проработала учителем истории

У Николая Николаевича трое детей. Родные с теплотой приняли выбор отца. «Многие замечают, что мы стали похожи друг на друга не только внутренне, но и внешне, — признается женщина. — Концерты, выставки, музеи — постоянно с Колей выбираемся куда-то, чтобы не киснуть дома. Сходим, а потом обсуждаем. Конечно, случаются склоки, но редко. Например, Николай Николаевич презирает царя Николая II, не нравится период его правления. А я же историк и вижу ситуацию по-другому. Поэтому спорим. Еще бывает, что Коля подстрижет кусты на даче, не спросив. Вот зачем? Но вообще, любимый молодец, всегда помогает по дому. Никогда не заставляла его ходить в магазины, за покупками отправляется сам. И заботу о нашем рационе тоже взял в свои руки. Придерживаемся раздельного питания, чтобы не смешивать углеводы и белки. На столе у нас в основном свежие овощи и фрукты. От конфет тоже меня отучил. Но не буду лукавить: порой так сладенького хочется…»

Несмотря на солидный возраст, пара поддерживает романтику в отношениях. «Как же иначе? — улыбается Ольга Александровна. — Зазвучит песня — танцуем! Обычно слушаем по радио классическую музыку. Иногда и спеть можем — романсы или что-то из народного творчества, чтобы за душу взяло». А вот о свадьбе пока речи не идет: мол, время покажет. Сейчас одна из главных забот — дописать книгу. Николай Николаевич мечтает поделиться с читателями своим опытом: как правильно питаться и побороть рак. Верим, что у них все получится!

Фото: vk.com/lampa