Правоохранители сразу заподозрили неладное, ведь Ксения Сапожкова не пересекала границу России. Позже выяснилось… в результате семейной ссоры Александр Попов убил супругу, расчленил тело и по частям вынес останки в мусорный контейнер. Затем, чтобы не вызвать подозрений, от имени жены вел страницы в социальных сетях, переписывался с ее родственниками и друзьями.

«Мы с Ксюшей дружили со времен модельного бизнеса. После замужества наше общение резко оборвалось, — вспомнила одна из знакомых Ксении. — Она устроилась в городскую администрацию, там же, где работал ее муж. Как мы поняли, особой радости новая должность ей не приносила. Но, вероятно, супруг настоял, что пора сменить род деятельности. Ходили слухи, что он ревновал ее даже к коллегам по работе. Поэтому не удивительно, что он сделал все возможное, чтобы жена забыла о модельном прошлом и о подругах из той жизни».

Сперва Александр признался в содеянном, однако позже от своих слов отказался и начал отрицать вину. Знакомые погибшей опасаются, что преступник воспользуется влиятельными связями и останется безнаказанным.

«Если вы думаете, что это дело по каким-либо причинам будет замалчиваться — это не так. Сейчас везде пишут, что Попову помогут выкрутиться. Ерунда. Даже когда он работал в Новокузнецке, никаких влиятельных друзей у него не было. Все эти якобы громкие должности, которые он занимал, на самом деле никакие не громкие. Одно время он возглавлял Центральный район Новокузнецка. Если бы он занимал руководящую должность в угольной промышленности или в металлургии — совсем другое дело. Но туда ему было не пробиться. Попов — обычный чиновник, его история — не про деньги и связи. Когда его уволили с должности главы района, он стал заниматься школьным питанием. И везде его выгоняли со скандалами. Денег в семье не хватало. Жили супруги в съемной квартире, взяли ипотеку», — высказалась приятельница «Мисс Кузбасс».

Тело Сапожковой нашли 4 февраля в лесополосе в Новой Москве. Следствие продолжается, а пока Попова обвиняют в убийстве по статье 105 УК, максимальное наказание по ней — лишение свободы на срок до 15 лет с ограничением свободы до двух лет.

не пропустите«Мать не может даже говорить от горя»: семья расчлененной «Мисс Кузбасс» тяжело переживает трагедию

У Ксении осталась несовершеннолетняя дочь. Сейчас девочка находится в Новокузнецке у бабушки и дедушки. Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области планирует помочь пенсионерам в процессе оформления опеки.

По материалам «МК».
Фото: социальные сети
267 357
В Подмосковье обнаружено тело «Мисс Кузбасс» Ксении Сапожковой
На протяжении полугода замначальника отдела Московского метрополитена Александр Попов врал окружающим, что его жена Ксения Сапожкова отдыхает за границей. На самом же деле мужчина жестоко расправился с супругой, а ее тело спрятал, чтобы запутать следствие.
читать статью полностью