Депутат Андрей Алабушев жестоко убит вместе с женой в собственном доме \ Общество \ Главная страница

Депутат Андрей Алабушев жестоко убит вместе с женой в собственном доме

Сегодня стало известно о смерти академика РАН Андрея Алабушева и его супруги Ольги. Супругов убили в собственной квартире в городе Зернограде, что в Ростовской области. Очевидцы рассказали шокирующие подробности их гибели.

Андрей Алабушев
Андрей Алабушев

Депутату заксобрания Ростовской области и академику РАН Андрею Алабушеву было 65 лет. Тела жертв нашел водитель, который собирался отвезти мужчину на работу с обеденного перерыва. «В три часа он должен  был проводить совещание в Аграрном центре «Донской», но не пришел, — говорит свидетель. — Когда не смогли дозвониться, нас отправили домой — посмотреть. Ворота были закрыты, мы перелезли через забор. Входную дверь пришлось вскрывать — все было заперто. Войдя в дом, мы увидели их лежащими в крови».

По предварительным данным, смерть супругов наступила в результате выстрела из неустановленного оружия. Появилась информация, что на трупах были и рубленые раны, причем основные удары пришлись по голове. Правоохранительные органы уже выясняют обстоятельства произошедшего. По словам водителя, у Андрея Васильевича не было явных врагов. Депутат не жаловался на какие-либо угрозы в свой адрес. Говорят, возможной причиной нападения могла быть простая жажда наживы. «В квартире погибших беспорядок. Устанавливается список похищенного», — поделился источник.

Мужчина занимал пост депутата Заксобрания Ростовской области
Мужчина занимал пост депутата Заксобрания Ростовской области

Андрей Алабушев родился в Воронежской области. Начинал карьеру в качестве научного сотрудника Всероссийского научно-исследовательского центра зерновых культур имени И. Г. Калиненко, а затем занял пост директора в этом же учреждении. Мужчина активно занимался исследовательской работой, подготовил более 200 научных трудов, в том числе семь монографий. Не раз отмечен наградами за вклад в развитие агропромышленного комплекса страны. Год назад стал депутатом заксобрания Ростовской области от партии «Единая Россия».

Коллеги крайне потрясены известием о гибели четы Алабушевых и страшными подробностях трагедии. Они характеризуют Андрея Васильевича не только как профессионала своего дела, но и как хорошего человека. «Мы подтверждаем информацию, что произошло убийство. Он депутат заксобрания, видный ученый, научный работник, автор многих публикаций. Занимался исследованием вопросов, связанных с сельским хозяйством. Жил и работал в Зерноградском районе. Умный, интеллигентный, активный человек», — сообщили в заксобрании.

Пока главным подозреваемым стал 38-летний Александр Полуян, тело которого оказалось на месте преступления. Говорят, мужчина затаил обиду на депутата за то, что тот уволил его отца и якобы обвинил в махинациях. В результате Полуян-старший остался без средств к существованию. Забота о большой семье (трое детей и беременная жена) легла на плечи сына. Сам отец Александра не верит в виновность наследника, а также в версию самоубийства.

Telegram-канал Mash, «Говорит Москва», Lenta.ru

Фото: Dongau.ru, youtube.com

На эту тему
Из нового
Метки:убийство

Мама подростка, избившего педагога, отсидела в тюрьме за жестокое убийство

У Дмитрия Мартынова, ученика столичной школы №113, случился нервный срыв на уроке физики, когда педагог подошла к нему с просьбой снять наушники. Подросток накинулся с кулаками на Ирину Лукьянову, которая в итоге получила сотрясение мозга и едва не лишилась глаза.

Мама подростка, избившего педагога, отсидела в тюрьме за жестокое убийство
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

708693подписчика