Десятки операций и безразличие отца: тяжелый путь юной певицы с уникальной внешностью из Казахстана / Общество / Главная страница

Десятки операций и безразличие отца: тяжелый путь юной певицы с уникальной внешностью из Казахстана

О 17-летней Ярославе Олейник я узнал совершенно случайно. В один из вечеров листал новостную ленту в Instagram, как вдруг наткнулся на ее видео — она исполняла популярную песню группы Би-2 «Мой рок-н-ролл».

Ярослава Олейник
Ярослава Олейник

Лукавить не стану — девушка зацепила мое внимание не только самобытной манерой исполнения, но и необычной внешностью: у нее ярко выраженное искривление носа и асимметрия глаз. «Ничего себе! Как смело!», — подумал я про себя, увидев, как Ярослава, несмотря на свою особенность, не боится выступать на публике. За юной певицей в Сети следят уже шесть тысяч человек, и с каждым днем эта цифра растет.

Через несколько недель вновь зашел на страничку к Олейник и обнаружил, что она объявила сбор средств на дорогостоящую операцию… Когда мы договорились с Ярославой об интервью, думал, что услышу в ее рассказе о себе много обиды и боли. Но, услышав радостный голос девушки, такие мысли куда-то моментально исчезли. В откровенной беседе со «СтарХитом» Ярослава рассказала, какой ошибочный прогноз поставили ей врачи, почему она ищет встреч с отцом и что говорили о ее внешности в школе.

«КОМПЛЕКСОВАЛА ТОЛЬКО ОДИН РАЗ»

Наша героиня живет в Казахстане — в городе Костанай. Она была долгожданным ребенком. Но, к сожалению, ее появление на свет разрушило семью. «Папа бросил нас еще в роддоме, когда узнал, что я особенная, — рассказывает Ярослава. — Объявился через пару месяцев, дал маме какие-то копейки на памперсы. Она взяла их, но поссорилась с отцом. Он же работал дальнобойщиком, получал хорошие деньги и не помогал…»

Екатерина Олейник растила девочку одна. Когда Ярослава стала постарше, то попыталась найти папу, и ей это удалось. «Знаю его странички в социальных сетях, — продолжает девушка. — Пишу ему, а он игнорирует. Мама не против моего рвения, лишь однажды спросила: «Зачем? Он, наверно, не хочет с тобой общаться!». Но я же его дочь, хочется элементарно узнать у папы, как дела…»

Девушка очень близка с мамой. Например, Екатерина не против экспериментов в имидже дочери
Девушка очень близка с мамой. Например, Екатерина не против экспериментов в имидже дочери

Ярославе есть, что рассказать отцу. Например, то, что школу она окончила без троек, забрала документы после 9 класса из-за нелюбви к математике и поступила в агротехнический колледж на повара. «Почему выбрала эту специальность? — делится наша героиня. — Моя бабушка профессионально готовит, захотела продолжить семейную династию. Особенно вкусно у нас получаются окрошка и оливье!»

Живет такой мальчик: в Сети от редчайшей болезни спасают сына известного блогера

Порой читаешь новостные сводки и удивляешься, какие нынче жестокие дети в учебных заведениях. Аккуратно спрашиваю у девушки: «Как реагировали ребята на твою уникальную внешность?». «Было очень смешно, особенно с младшими классами, — смеется студентка. — В столовой постоянно ловила взгляды малышей, кто-то из них спрашивал: «Что с тобой случилось?». На подобный вопрос привыкла отвечать фразой из мультфильма «Фиксики»: «Это большой секрет!». Если честно, меня никогда не обижали. Наоборот, говорили, какая я крутая и молодец. Правда, признаюсь, единственный раз комплексовала: хотела поменять в себе все, начиная с волос…Но потом успокоилась, приняла себя — и больше срывов не случалось».

Врачи были уверены, что наша героиня проживет несколько месяцев...
Врачи были уверены, что наша героиня проживет несколько месяцев...

«У ЛЕВОГО ГЛАЗА МАЛЕНЬКИЙ НЕРВ»

По словам Ярославы, местные врачи говорили, что она проживет всего пару месяцев. «Как видите, мне уже 17 лет — и все хорошо, — говорит Олейник. — Мне делали множество операций: зашивали небо, потому что была заячья губа. Я пережила ринопластику, уранопластику… Теперь необходима реконструктивная ринопластика, вживление хряща в нос. У меня проблемы с дыханием, иногда ночами задыхаюсь. Посоветовали обратиться к хирургу из Южной Кореи. Сказали, он мастер своего дела. Как же хочется нормально дышать! Мои глаза врачи не трогают: у левого слишком маленький нерв, с ним нельзя ничего сделать, а правым прекрасно вижу!»

Вопреки всем диагнозам: звезды, воспитывающие особенных детей

Конечно, девушке требуется дорогостоящая операция. Ее мама трудится в сфере клининга, занимается уборкой служебных помещений и получает небольшую зарплату. Поэтому приходится просить поддержки у людей. Сама Ярослава тоже пытается помогать семье. В 2017 году она завела блог в Instagram, где заявила о себе как начинающий музыкант. Олейник исполняет песни, пишет стихи, а если кто-то пожелает оценить ее творчество в финансовом плане, она не против этого. «На гитаре играю уже 10 лет, — признается певица. — Я меломанка, люблю поп, рэп, шансон…Певец Кирилл Мойтон предлагал даже записать дуэтом один кавер. Но пока идея осталась в планах. Есть ли хейтеры? Всегда! Они стимулируют создавать и творить лучше».

В конце беседы интересуюсь у нашей героини планами на будущее. Удивитесь, но они оказались весьма скромными. «Через десять лет хочу построить карьеру, выйти на большую сцену как артистка, — вздыхает Ярослава. — Потом мечтаю побывать во многих странах и познакомиться с новыми людьми! Конечно, настоящих друзей у меня мало. Мне кажется, я плохо умею сближаться с незнакомцами: то много говорю, то молчу. Золотой середины нет. Но скучаю по ребятам, с которыми очень близка. Как же мы смеялись с ними над одной историей в техникуме! Правда это уже совсем другой разговор…»

Для тех, кто хочет помочь Ярославе, мы публикуем банковыские реквизиты, на которые можно перечислить деньги:

Карта «Народного банка»: 5522 0433 5015 5097. YAROSLAVA OLEINIK

Счет Сбербанка: KZ51914CP39857074152

Сбербанк: 5392 1500 0591 4070 EKATERINA OLEINIK

Яндекс деньги: 410018685707090

Фото: личный архив

На эту тему
Из нового
Метки:дети

Внешность – не главное, если есть цель: музыка помогла Карине Эвн побороть депрессию

5 лет назад доктора поставили неутешительный диагноз Карине Эвн. Увидев, как меняется ее внешность, девушку поглотила депрессия, побороть которую Карине помогла музыка.
Внешность – не главное, если есть цель: музыка помогла Карине Эвн побороть депрессию
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

762721подписчик

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо