Пожар на складе начался внезапно
Пожар на складе начался внезапно

Около 13:20 на территории склада хранения боеприпасов загорелась трава. Военные не успели вовремя справиться с пожаром, из-за чего огонь перекинулся на склады, стали взрываться снаряды. Напуганные местные жители тут же начали звонить в МЧС.

Одной из первых тревогу забила учительница из военного городка. Она услышала хлопки и начала тут же эвакуировать детей: многие очень сильно испугались и плакали. Благо, никто из школьников не пострадал вследствие быстрой реакции педагогов.

Жители 14 поселков, расположенных в округе, также были срочно эвакуированы. Сообщается, что жертв среди населения нет, но один мужчина получил черепно-мозговую травму, а другая женщина оказалась в реанимации с серьезными повреждениями. Из-за осколков боеприпасов, которые долетают со склада, пострадали несколько домов. Местные жители пишут в социальных сетях, что в радиусе 50 километров распространился дым, из-за чего дышать в районе просто невозможно. Чрезвычайное происшествие привело к перекрытию движения по дороге Р-22 «Каспий».

не пропуститеИз-за пожара в квартире дочери Юрия Башмета погибли семь человек

Людей, которых эвакуировали из населенных пунктов, пока размещают в школе села Вослебово. С ними работают медики и психологи. Пятерым жителям стало плохо с сердцем, их экстренно госпитализировали. А вот на месте пожара трудятся 50 человек, также туда пригнали пожарный поезд, но справиться с огнем пока не получается. К тушению привлечены четыре самолета Ил-76.

По информации журналистов, огонь со склада боеприпасов уже перекинулся на село, расположенное неподалеку. Однако военные и МЧС эти данные пока не подтвердили.

В Рязанской области уже создан оперативный штаб, которому предстоит выяснить детали произошедшего. Пока основной причиной пожара считают человеческий фактор, но полностью разобраться в ситуации удастся лишь после ликвидации возгорания. Также рассматривается и вариант с коротким замыканием.

По материалам Meduza

Фото: скрин видео, соцсети
04747

Взрыв в переходе под Пушкинской площадью. 20 лет с момента страшного теракта в метро

Тот летний день казался обычным до тех пор, пока в переходе, ведущем к станциям «Тверская», «Чеховская» и «Пушкинская», не сработало самодельное взрывное устройство, начиненное винтами и шурупами. Семь жертв скончались на месте, еще шесть — в клиниках.
читать статью полностью