Девочке, которую на 5 лет бросили в перинатальном центре, нашли новую семью / Общество / Главная страница

Девочке, которую на 5 лет бросили в перинатальном центре, нашли новую семью

Малышка, которая провела всю свою недолгую жизнь в медицинской клинике, скоро обретет родителей. Представитель социальных служб сообщила, что семья для ребенка уже найдена, но пока новые мама и папа не могут забрать девочку из-за режима карантина в стране.

Сотрудники медицинского учреждения уже год пытаются решить судьбу ребенка
Сотрудники медицинского учреждения уже год пытаются решить судьбу ребенка

Эта история уже много месяцев обсуждается в Сети. Предприниматель Юрий Зинкин и его супруга Татьяна Максимова на протяжении пяти лет оплачивали для абсолютно здоровой дочери палату в перинатальном центре. Малышка никогда не покидала стен больницы, а происходящее тщательно скрывалось от окружающих. Когда же события стали достоянием общественности, разразился скандал.

Сейчас родителей малышки судят, а сама она продолжает находится в медцентре «Мать и дитя». Будущее девочки долго оставалось туманным, ведь было непонятно, куда отправится ребенок после того, как маму и папу лишат родительских прав. В итоге сотрудникам социальных служб удалось отыскать для девочки новую семью.

В Москве судят родителей, которые пять лет отказываются забирать здоровую дочь из больницы

«После снятия ограничений, связанных с карантином, будут оформлены все необходимые документы. Девочка еще находится в центре, но скоро у нее появится семья и свой дом. Надеюсь, профильные специалисты постараются помочь, чтобы новый этап в жизни начался для малышки максимально комфортно», — рассказала уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова.

Малышка уже знает, что скоро сменит место жительства
Малышка уже знает, что скоро сменит место жительства

Напомним, все эти годы в больнице за девочкой наблюдала няня, а вот родители навещали малышку лишь несколько раз в месяц. Позднее СМИ сообщили, что мать Татьяна Максимова считала наследницу тяжело больной, поэтому боялась забирать ее из клиники. При этом все анализы показывали, что девочка абсолютно здорова.

Из-за постоянного пребывания в больнице у малышки нет никакого представления о реальном мире. Ее новым родителям предстоит социализировать ребенка, который ранее не общался со сверстниками. Однако Анна Кузнецова уверена, что со временем девочка сможет вести абсолютно нормальный образ жизни.

«Любящее сердце рядом — лучшее лекарство для каждого ребенка. Особенно в любви и внимании нуждается ребенок, который всю свою жизнь провел взаперти», — уверена уполномоченный по правам ребенка в России.
Родители ежемесячно платили около миллиона рублей за аренду отдельной палаты для ребенка
Родители ежемесячно платили около миллиона рублей за аренду отдельной палаты для ребенка

Маму и папу малышки временно ограничили в родительских правах. При этом Зинкин и Максимова до сих пор отказываются признавать свою вину. На судебных заседаниях адвокаты обвиняемых пытались доказать, что те действовали в интересах дочери и заботились о ее здоровье.

По материалам «РИА Новости»

Фото: iStock/Gettyimages.ru, YouTube, roddoma.ru

На эту тему
Из нового
Метки:дети

Родителей мальчика с вросшей в колени гречкой отправили в колонию

Матери несчастного ребенка Алине Юмашевой и его отчиму Сергею Казакову вынесли приговор. Напомним, вопиющая история произошла в Омске: женщина и ее сожитель наказывали сына изощренным способом — ставили коленями на гречку.
Родителей мальчика с вросшей в колени гречкой отправили в колонию
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

762227подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо