Полине будут искать новую семью
Полине будут искать новую семью

Историю, произошедшую в уральском Карпинске, уже несколько месяцев обсуждает вся страна. Местная жительница Юлия Зыкова полгода держала в шкафу новорожденную дочь и морила ее голодом. Девочку случайно нашли подруги нерадивой матери, которые тут же обратились в правоохранительные органы.

В больницу шестимесячная малышка попала при весе всего в три килограмма 100 граммов. Но под наблюдением медиков стала быстро набирать вес и восстанавливаться. Сегодня уральские СМИ сообщили, что ребенка выписали из больницы. В ближайшие месяцы социальные работники будут искать для Полины новую семью.

не пропуститеОтец полугодовалого ребенка из шкафа бил и насиловал его мать

Маму Полины также выпустили на свободу. Юлия несколько недель проходила психиатрическое обследование, а после находилась под стражей. Следователи настаивали на домашнем аресте для Зыковой, но в итоге для женщины избрали более мягкую меру пресечения, а именно запрет определенных действий. Такое решение было принято во многом из-за того, что у Юлии есть еще двое несовершеннолетних детей.

Ранее сообщалось, что Зыкова пошла на преступление из-за расставания с бывшим мужем. Якобы супруг бросил женщину с тремя детьми, и та просто не знала, что делать в трудной ситуации. Также родители Юлии рассказывали о постоянном домашнем насилии в семье. «Ее муж уходил, жил с другой женщиной. Как-то раз дочь позвонила среди ночи, сказала, что он поднял на нее руку. Я побежала через весь город к ним. У нее были синяки, кровь… Вследствие чего родилась Полина? Он, видимо, силой взял Юлю, потому что они практически не жили. Думаю, что он изнасиловал ее», — рассказала мама Зыковой.

Следствие по делу об издевательствах над маленькой Полиной продолжается. Если суд признает Юлию Зыкову виновной, она отправится в колонию на несколько лет.

По материалам РИА Новости
Фото: социальные сети
27 593

Рожала дома, от мужа ушла: что известно о матери, которая держала новорожденную дочь в шкафу полгода

Жительница Урала полгода морила голодом собственную дочь. 37-летняя женщина из Карпинска давала девочке только воду. О том, что у нее есть ребенок, никто не знал.
читать статью полностью