Девочку, прожившую пять лет в перинатальном центре, забрали в новую семью / Общество / Главная страница

Девочку, прожившую пять лет в перинатальном центре, забрали в новую семью

Прсле родов москвичка оставила дочь в перинатальном центре, где в течении нескольких лет ее фактически воспитывали медработники. Когда история получила огласку, выяснилось, что мать девочки все это время считала ее неизлечимо больной.

Девочка прожила в ПМЦ пять лет
Девочка прожила в ПМЦ пять лет

Уполномоченный по правам ребенка в столице Ольга Ярославская заявила, что история счастливо завершилась. «Судьба этой девочки очень необычная. Люди, которые оказались рядом с ней, сделали все, чтобы она была счастлива. Ребенок больше не живет в центре. Все решения суда исполнены, с малышкой все в полном порядке», — сообщила Ярославская.

Еще в апреле уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова рассказала, что крохе нашли замещающую семью, в которой она теперь будет жить. «Надеюсь, профильные специалисты постараются помочь, чтобы новый этап начался для малышки максимально комфортно», — отметила Кузнецова.

Из-за ситуации с коронавирусом пришлось немного повременить с процедурой перевода. Но уже все позади, девочка чувствует себя хорошо в новой обстановке. «Я благодарна медикам, специалистам социальных служб, которые работали с нами. Они сделали все возможное, чтобы не допустить стрессового состояния у ребенка», — добавила Ярославская.

За малышкой присматривали няни
За малышкой присматривали няни

Напомним, что малышка родилась в 2014 году в центре на Севастопольском проспекте, но мать Татьяна Максимова оставила недоношенного младенца в отделении патологий. По ее мнению, новорожденная была неизлечимо больна. Но через несколько недель врачи стабилизировали здоровье ребенка. Однако горе-родители не забрали дочку, а продолжили оплачивать ее содержание в отдельной палате, а также услуги нянь. 

В 2019 году история получила огласку, о вопиющем случае узнали журналисты, и судьбой девочки занялись представители социальных служб. Впоследствии суд обязал родителей забрать дочь, но те отказались. Тогда органы опеки стали ходатайствовать об ограничении их прав. 

В Москве судят родителей, которые пять лет отказываются забирать здоровую дочь из больницы

В феврале Пресненский суд Москвы удовлетворил этот иск. Татьяна Максимова и Юрий Зинкин обязаны платить алименты на содержание ребенка в размере 1/4 от ежемесячного заработка или другого дохода. 

ПМЦ «Мать и дитя»
ПМЦ «Мать и дитя»

По материалам «РИА-Новости»

Фото: iStock/Gettyimages.ru, youtube.com

На эту тему
Из нового
Метки:дети

Мать, бросившая детей умирать, умоляет вернуть их в семью

Вопиющий случай произошел в конце февраля в Кировской области. Елена Князева оставила двоих детей — грудную дочь и двухлетнего сына — без еды и воды на три дня в неотапливаемом доме. Малышей, которые чудом остались живы, изъяли у горе-матери.
Мать, бросившая детей умирать, умоляет вернуть их в семью
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

754139подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо