Начало учебного года для подопечных школы №35 Владивостока запомнилось необыкновенным случаем. 1 сентября подростки встретились с Владимиром Путиным. Когда президент рассуждал о трагическом событии в истории России, один из присутствующих ребят, Никанор Толстых, заметил неточность в речи президента и поспешил его поправить.

Новость облетела весь Интернет. Позже появились уточнения, что директор школы отчитала юношу за напыщенность и наглость. К слову, сам глава государства спокойно отреагировал на замечание Толстых, даже поблагодарил за то, что мальчик сообщил ему об ошибке.

По Сети поползли слухи, что в учебном заведении начались гонения на отличившегося на всю страну школьника. Директриса Юлия Рябцева уточнила, что СМИ неправильно подхватили и интерпретировали ее слова, наоборот, она очень гордится Никанором.

«Определенные комментарии, которые я давала, представили с несколько иным посылом в Интернете. А я очень горжусь Никанором. И все!» — пояснила руководитель образовательного учреждения.

Рябцева устала от нападок и поспешила заверить, что не отчитывала Толстых. Последнее, что она сообщила: «Я теперь воздерживаюсь от комментариев. Дайте мне почувствовать праздник. 1 сентября, у меня собственные дети, семья и завтра уроки».

не пропуститеДмитрий Песков встал на защиту ученика, который поправил Владимира Путина

Как сообщили одноклассники Никанора, на уроках истории он ведет себя так же, промаха никому не прощает. Парень очень целеустремленный и активный, он занимает посты президента школы и главы военно-патриотического движения школьников Коми. Все, кто знает юношу, уверены, что его ждет большое будущее.

По материалам spb.kp.ru
Фото: Legion-Media, кадр трансляции встречи
читать комментарии 1
147 370

Школьник из Воркуты не постеснялся сделать замечание Владимиру Путину – видео

1 сентября Владимир Путин принял участие в форуме «Новое знание», в котором рассказал о своих школьных годах, а также ответил на вопросы учащихся. В какой-то момент лидер страны оговорился.
читать статью полностью