Дмитрий Медведев сообщил об отставке правительства России \ Общество \ Главная страница

Дмитрий Медведев сообщил об отставке правительства России

Сегодня Владимир Путин огласил послание президента России к Федеральному собранию. После того как лидер государства закончил встречу, стало известно, что премьер заявил об отставке правительства.

Владимир Путин и Дмитрий Медведев
Владимир Путин и Дмитрий Медведев

Историческое решение озвучил Дмитрий Медведев. Владимир Путин в свою очередь поблагодарил членов правительства за совместную работу и отметил, что «не все получилось». Российский президент пообещал, что в ближайшее время встретится с каждым членом кабмина. Также глава государства попросил всех исполнять свои обязанности в полном объеме до формирования нового состава.

«Уважаемый Владимир Владимирович, уважаемые коллеги, вы все были свидетелями послания президента РФ, Владимир Владимирович как президент обозначил не только приоритеты работы в нашей стране на ближайший год, но и обозначил целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию РФ. Эти изменения, когда они будут приняты — а по всей вероятности, это будет сделано после обсуждения, как было сказано, — они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти. В этом контексте очевидно, что мы как правительство РФ должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые для этого решения. И в этих условиях, я полагаю, что было правильно, чтобы в соответствии со статьей 117 Конституции РФ правительство РФ в действующем составе подало в отставку», — заявил Дмитрий Медведев на встрече с Владимиром Путиным после послания.

Президент России предложил сложившему полномочия премьер-министру должность зампредседателя Совета Безопасности. Если Дмитрий Анатольевич согласится, то будет отвечать за вопросы обороноспособности и безопасности государства. 

Ранее в послании Федеральному собранию Владимир Владимирович предложил поручить Государственной думе не только согласовывать, но и утверждать окончательную кандидатуру премьер-министра. «При этом хочу подчеркнуть, что наша страна с огромной территорией, многообразием культурных традиций не может существовать в форме парламентской республики, Россия должна оставаться президентской республикой», — отметил Путин. 

Владимир Путин во время послания Федеральному собранию
Владимир Путин во время послания Федеральному собранию

Также во время послания к Федеральному собранию Владимир Путин поднял вопрос об увеличении материнского капитала, который уже бурно обсуждают в Сети. Он будет равняться 616 617 рублей при рождении второго ребенка. С 1 января при появлении первенца сумма составит 466 617 рублей. 

«Мы приняли решение, что при рождении третьего ребенка государство гасит за семью 450 тысяч рублей ипотечного кредита. В целом семья с тремя детьми сможет вложить с помощью государства в решение жилищной проблемы свыше миллиона рублей», — отметил президент.

Через несколько часов после важной новости глава Чеченской республики заявил о своей «временной нетрудоспособности». На его официальном сайте появился документ, датированный 13 января, в котором Рамзан Кадыров делегирует свои полномочия председателю правительства Муслиму Хучиеву. Источник отмечает, что в прошлом году такой прецедент уже случался. Причины нынешнего распоряжения пока остаются невыясненными. 

Фото: Legion-Media, Getty Images

На эту тему
Из нового

Дмитрий Медведев зарабатывает больше Владимира Путина

Дмитрий Медведев зарабатывает больше Владимира Путина
Комментарии
  • Анастасия Ковалевская15.01.2020 / 18:26
    Было бы хорошо, если бы Дмитрий Анатольевич ушёл в отставку навсегда и не занимал бы никакой пост. От его перлов люди уже устали!
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

721633подписчика