Дочь посла Ирана нашли мертвой в Москве \ Общество \ Главная страница

Дочь посла Ирана нашли мертвой в Москве

Дочь иранского дипломата 28-летняя Арефех Санаи умерла внезапно. Сначала в прессе появилась информация, что девушка покончила с собой, но предсмертной записки так и не обнаружили.

Мехди Санаи
Мехди Санаи

Дочь посла Ирана в Москве Мехди Санаи внезапно скончалась в центре Москвы. По некоторым данным, 28-летняя Арефех покончила с собой. Известно, что на родине она наблюдалась у психотерапевта. И по приезде в Москву примерно четыре месяца назад девушка продолжила принимать препараты, выписанные иранским врачом. 

Версию о самоубийстве растиражировали СМИ, но в посольстве Ирана заявили, что причина смерти — сердечный приступ. «Такого не было, посольство это опровергает. У нее был сердечный приступ вчера, к сожалению, в результате криза она погибла», — заявили в ведомстве. 

Арефех нашли мертвой возле дома, в котором она жила. У многоэтажки в Подсосенском переулке замечены автомобили с дипломатическими номерами. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Арефех
Арефех

Мехди Санаи занимает пост Чрезвычайного и Полномочного посла Ирана в России с 2013 года. Его дипломатическая карьера началась почти сразу после выпуска из университета — в 1995-1996 годах он занимал должность советника по культуре Посольства Ирана в Казахстане. В 1999-2003 годах Санаи работал на аналогичном посту в Посольстве Ирана в России. Тогда дипломат посетил все центры иранистики и изучения персидского языка страны.

Глава дипмиссии является автором многих книг, имеет степень профессора Санкт-Петербургского государственного университета, также был депутатом парламента. Господин Санаи владеет русским, арабским, персидским и английским языками, ведет блог в Сети, в котором рассказывает о культуре и науке Ирана.

Фото: Facebook

На эту тему
Из нового

Угрожал пистолетом и пытался покончить с собой: откровения жены звезды «Мстителей»

Четыре года назад Джереми Реннер развелся с супругой, моделью Сонни Пачеко, с которой прожил в законном браке около года. Лишь сегодня стали известны страшные подробности крупной ссоры пары, после которой Сонни приняла решение уйти от супруга.

Угрожал пистолетом и пытался покончить с собой: откровения жены звезды «Мстителей»
Загрузка...
Новый номер
№ 44в продаже с 11 ноября
Спецпроекты

711080подписчиков