Андрей Павленко
Андрей Павленко

Смерть Андрея Павленко стала потрясением как для его близких, так и для всех, кто следил за судьбой врача. Онколог вел блог, в котором рассказывал о том, как боролся с болезнью. Когда шансов на выздоровление не осталось, он честно объявил об этом в социальной сети.

Уже после смерти Павленко выяснилось, что он создал специальный фонд: часть поступающих туда денег будет идти на изучение онкологии, а другая часть достанется семье врача. Андрей всегда был главным кормильцем в семье, поэтому позаботился, чтобы после его ухода жена и двое детей ни в чем не нуждались.

не пропуститеЕлена Малышева: «Рак доктора Павленко оказался сильнее лечения»

На днях Анна Гегечкори рассказала о том, как живет после смерти любимого мужчины. Сейчас все ее мысли связаны с заботами о детях. Выяснилось, что дочка Андрея Софья тоже хочет посвятить жизнь медицине.

«Средства откладываю на образование деток. Софья готовится к докладу в институте имени Алмазова и СПбГУ в апреле на тему онкологии. Буду стараться держать вас в курсе о наших достижениях», — написала Анна.
Последние дни жизни Андрей провел рядом с детьми
Последние дни жизни Андрей провел рядом с детьми

Сейчас Софье 15 лет, и она уже давно проявляет интерес к медицине. По мнению поклонников, у девушки есть все шансы на то, чтобы получить хорошее образование и продолжить дело отца. Откровения Анны в очередной раз растрогали всех, кто следит за судьбой ее семьи. «Дай Бог вам силы пережить это горе»; «Мы с вами, держитесь и не опускайте руки»; «Ради детей вы не должны сдаваться и думать о плохом. Когда-нибудь вам станет легче», — делились мыслями подписчики Гегечкори.

Напомним, что Андрей Павленко боролся с раком желудка два года. После курса химиотерапии у врача были высокие шансы на выздоровление. В какой-то момент ему действительно стало лучше, поэтому онколог даже вернулся к работе. Однако в итоге болезнь начала прогрессировать.

«Моя болезнь оказалась коварнее, и ее развитие за последние два месяца не оставило мне шансов. Хотел бы предупредить всех кто находится на этапе лечения — не опускайте руки! Статистика вещь упрямая, и у вас даже с моим диагнозом есть шансы на излечение! Мне просто не повезло», — говорил медик в своем прощальном послании.

Все это время рядом с Павленко находилась супруга: влюбленные были вместе 17 лет, и даже страшный диагноз Андрея не смог изменить их чувства друг к другу. Перед смертью врач успел обвенчаться с Анной.

Фото: социальные сети
1234 351

Вдова Андрея Павленко поделилась архивными снимками мужа

5 января СМИ облетела трагическая новость о смерти врача-онколога Андрея Павленко. И хотя о печальном исходе уже было известно, семья не может оправиться от потрясения. Недавно вдова Анна Гегечкори решила показать публике, каким ее супруг был при жизни.
читать статью полностью