Коронавирус бушует во всем мире уже почти два года. Из-за обилия информации об эпидемии многие люди уже запутались и сомневаются в правдивости тех или иных фактов о COVID-19. Именно поэтому доктор Комаровский решил ответить на один из самых распространенных вопросов: как различить коронавирус и ОРВИ?

По словам специалиста, симптомы двух заболеваний совпадают на ранних стадиях. Чаще всего пациенты сталкиваются с температурой, кашлем, насморком и слабостью. Также при коронавирусе пропадает обоняние, но это возможно и при гриппе.

не пропуститеКогда в России начнется обязательная вакцинация детей от коронавируса

«При коронавирусе принципиально характерно то, что на второй неделе протекания болезни у вас возможно резкое ухудшение состояния», — подчеркнул врач.

При обнаружении признаков болезни Комаровский посоветовал уйти на самоизоляцию. По мнению врача, необходимо тепло одеваться, пить достаточно жидкости и постоянно проветривать помещение. «Если у вас очень высокая температура, тогда примите жаропонижающие средства. Обычно это «Парацетамол» либо «Ибупрофен». В любом случае поставьте в известность о своем состоянии вашего семейного врача», — подытожил специалист в эфире программы «Ранок с Украиной».

Напомним, что ситуация с коронавирусом в России ухудшается с каждым днем. Количество заболевших увеличивается так быстро, что правительству пришлось ввести очередную нерабочую неделю. Если эти меры не помогут, велика вероятность появления и других ограничений.

Фото: Legion-Media, Instagram

6 596

Доктор Комаровский: «Я всегда был педиатром-террористом»

Евгений Комаровский гордится тем, что честно отвечает на любые вопросы пациентов и журналистов. Вот и в этот раз он признался, что далеко не всегда был удобным врачом, из-за чего у него возникали карьерные проблемы.
читать статью полностью