Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Доктор Комаровский рассказал, как отличить коронавирус от гриппа

Доктор Комаровский посвятил очередной эфир своей авторской рубрики теме коронавируса. Обсуждая COVID-19, он прошелся и по мифам, сформировавшимся за период эпидемии.

27 октября 2021 16:2062 413
Доктор Комаровский рассказал, как отличить коронавирус от гриппа
Доктор Евгений Комаровский

Коронавирус бушует во всем мире уже почти два года. Из-за обилия информации об эпидемии многие люди уже запутались и сомневаются в правдивости тех или иных фактов о COVID-19. Именно поэтому доктор Комаровский решил ответить на один из самых распространенных вопросов: как различить коронавирус и ОРВИ?

По словам специалиста, симптомы двух заболеваний совпадают на ранних стадиях. Чаще всего пациенты сталкиваются с температурой, кашлем, насморком и слабостью. Также при коронавирусе пропадает обоняние, но это возможно и при гриппе.

«При коронавирусе принципиально характерно то, что на второй неделе протекания болезни у вас возможно резкое ухудшение состояния», — подчеркнул врач.

Доктор Комаровский рассказал, как отличить коронавирус от гриппа
Ношение масок помогает предотвратить распространение коронавируса

При обнаружении признаков болезни Комаровский посоветовал уйти на самоизоляцию. По мнению врача, необходимо тепло одеваться, пить достаточно жидкости и постоянно проветривать помещение. «Если у вас очень высокая температура, тогда примите жаропонижающие средства. Обычно это «Парацетамол» либо «Ибупрофен». В любом случае поставьте в известность о своем состоянии вашего семейного врача», — подытожил специалист в эфире программы «Ранок с Украиной».

Напомним, что ситуация с коронавирусом в России ухудшается с каждым днем. Количество заболевших увеличивается так быстро, что правительству пришлось ввести очередную нерабочую неделю. Если эти меры не помогут, велика вероятность появления и других ограничений.

Фото: Legion-Media, Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения